正社員で条件の良いとこに受かるチャンスがようやく来たのですが、何だかんだと色々考…

回答2 + お礼1 HIT数 108 あ+ あ-

2025/05/21 18:16(更新日時)

正社員で条件の良いとこに受かるチャンスがようやく来たのですが、何だかんだと色々考えてもう何年も持たない親のこと考えると今のままでも生活は出来てるし諦めようという気持ちになります。
その正社員に受かった場合、遠いので通いは難しいです。
現在親の為に近くに家を借りて様子を見に行ってる状況です。
私はかなり思春期に荒れた方で親を殴ってしまったり自傷行為をしたり普通じゃなかったと思います。
それに対して見捨てずずっと居てくれた親に少しでも今返したくて生きてます。
近くで正社員はなかなか条件の望むところがなく、でもまた親を捨てて行くような真似したくないし病気で不安な中もう何年も生きれない状態で不安なのか近くに住んでくれて心強いと言ってくれてます。
親が生きている間は親の為に返してあげたいので、仕事はまた見つかるから今は親を大事にしなと背中を押して欲しいです。
それが正しいと思って納得したいです。
気持ち的には親を選びたいんです。

タグ

No.4300829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのね
親を見捨てて遠くに就職して後悔しない?
明らかに後悔するんだから近場で何とかしなよ

No.2

親御さんは、今、お一人?
あのね……主さんの望むレスと逆説を言うようで申し訳ないんですが。
世代は違うかもしれませんが、親の立場です。
親(自分)の残りの人生より、子供の仕事人生の方がずっと長いんじゃないかな………
自分のために、人生のチャンスを逃して欲しくない

でも。
こんなレスしちゃったら、空気読めないって言われるのかな。

No.3

どちらもありがとうございます。
母親に話したらどっちがいいと言うかはわかりません。
ただ、友達に20歳の時に親を亡くした友達がいるのですがもう助からないとなった途端に急に甘えてくるようになって今までの親とは別人みたいになったという話も聞いたことがあり、それも私の中でかなり影響を受けていると思います。
私はずっと親不孝だったから、残り少ない時間は何か返せたらいいなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧