中学2年生です。重い内容かもしれません。 最近自分の人生を振り替えることが…
中学2年生です。重い内容かもしれません。
最近自分の人生を振り替えることがあったのですが、どれもこれも自分がやったことが最低で人と関わるのが怖くなってきました。『傷つけてしまわないかな』とか考えてしまいます。
自分自身反省はしています、被害者ぶっているのも重々承知の上です。
私は周りに流されやすいのですが、どうやったら流されづらくなりますかね、?
早くまともになって親孝行をたくさんしたいです、過去見てばかりで集中があまりできないのでどなたか私にご指摘お願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
私も人を傷付けるのが未だに怖くて1人が気楽だなーと思ってしまってる。
まぁでもね、私ももうおばちゃんなので「傷付く時はどうやったって傷付く」って多少は思えるようになってきた。
自分だって生理前とか、不運が続いた時は普段はスルーできることでも傷付き安くなるし
人の感情って他人がコントロールできるものではないから。
傷付けてしまったのならちゃんと謝ればいいし。
偉そうに言えないけどそれもコミュニケーションだと思う。
親孝行に関しては、中学高校なんて思春期真っ只中なんだから
親孝行と言われるような親孝行はまだまだ先のことだし
一児の子を持つ親としては、我が子が自分の問題に気付き自ら反省できるって
とてもいい子に育ってるなぁって、それがもう親孝行そのものだよ。
実はね、そんなやらかし相手は全然気にしてなかったりするんですよ。
私実はね、親友に昔きつく当たってたんだよ。
でもそんなこと気にせず親友は遊びに誘ってくれるし、優しくしてくれる。
親友が優しいだけやん、て思うも知んないけど、実はそう言う経験いっぱいしてんのよ。
だから何週間が経てばどうせ忘れてるっしょ!
って思えば嫌な記憶、恥ずかしい記憶全部消えるよ。
後、流されやすくならない方法は、後ろ向きに考えずに、怒ること!
はぁ!?こんなの間違ってるだろ!って思ったらその意見を控えめに言う!(私は辞めておこうかな……等)
そうすれば流されやすく無くなるよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧