中学2年生です。重い内容かもしれません。 最近自分の人生を振り替えることが…

回答4 + お礼4 HIT数 221 あ+ あ-

2025/05/19 23:14(更新日時)

中学2年生です。重い内容かもしれません。

最近自分の人生を振り替えることがあったのですが、どれもこれも自分がやったことが最低で人と関わるのが怖くなってきました。『傷つけてしまわないかな』とか考えてしまいます。

自分自身反省はしています、被害者ぶっているのも重々承知の上です。

私は周りに流されやすいのですが、どうやったら流されづらくなりますかね、?

早くまともになって親孝行をたくさんしたいです、過去見てばかりで集中があまりできないのでどなたか私にご指摘お願いいたします。

タグ

No.4300874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 1 そのままでいいですよ。 人生経験が少ないから、未熟な行動の比率が大きく見えるだけです。 そうなのですか、アドバイスありがとうございます、これから人生経験をたくさん詰もうと思います。

No.7

>> 2 実はね、そんなやらかし相手は全然気にしてなかったりするんですよ。 私実はね、親友に昔きつく当たってたんだよ。 でもそんなこと気にせず親友… アドバイスありがとうございます、確かに自分も嫌なことされても数週間経てば忘れています。
流されない方法、とても分かりやすかったです!これからそうしようと思います!

優しく言っていただきありがとうこざいました!

No.8

>> 3 私も人を傷付けるのが未だに怖くて1人が気楽だなーと思ってしまってる。 まぁでもね、私ももうおばちゃんなので「傷付く時はどうやったって傷付く… アドバイスありがとうございます、なるほどそう考えれば結構落ち着けますね。ありがとうございます。

親孝行の件、とても嬉しいですありがとうございます、自分自身問題だらけなので少しずつ解決しようと思います。

とても心暖まりましたありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧