私には同性の彼女がいます。 彼女は結構束縛が強いタイプで、学校で仲のいい女友達…
私には同性の彼女がいます。
彼女は結構束縛が強いタイプで、学校で仲のいい女友達と私が話す事に対しても嫉妬をしてしまうくらい強いです。
女友達で、a子という子がいます。a子とは去年のクラスですごく仲が良くなり、今ではバイトも同じ所で働いています。彼女は私と仲のいいa子の事が気に入らないらしく、多分1番嫉妬している人なんです。本人から恨んでいる(みたいな言葉)と聞きました。
ですが、私は今度a子達とカラオケに行く約束をしたのですが、それを彼女に伝えたら絶対嫉妬して拗ねると思うのです。
なのでバレないように行こうと思うのですが、位置情報を共有しているし、普段は休みの日なら夜中から夕方頃まで電話をしているのでこれを断ると、なんで?どこ行くの?など追求されると思うのです。
何かバレずに遊びに行くいい方法は無いでしょうか。それともはっきりと伝えた方が良いのでしょうか。
いいアイディアなとありましたら教えて欲しいです。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スマホを家に置くとか、法事だとか、家の用事だとか、上の方もおっしゃってるように親に禁止されたとかなんぼでも隠そうとすればできますけど、好きな人に隠して遊びにいくとか、逆にされたらどうです?
という以前に
友達付き合いも自由ではない、位置情報を共有し、監視される。
休みの日も一日中電話して監視される。
そんな関係どうなの?
若いのに他にすることないの?
勉強と友達も大事よ。
そんな関係よいとおもう?
私も親ですけど、娘がそんなプラスにもならない関係を続けてるなら情けない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧