友達のことが嫌になってきました。3年間頑張ろうねって入学前から約束していた部活を…

回答1 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

2025/05/19 23:11(更新日時)

友達のことが嫌になってきました。3年間頑張ろうねって入学前から約束していた部活をめんどくさいとやめていきました。前に、親には内緒ねといった話を、友達が友達の親に漏らし、私の親にもバレました。二度としないでねと言ったのですが、最近またやりました。本人曰く「まぁいっか」と思って話したらしいです。謝りもしません。信用できなくなりました。遅刻もするし、約束していた遊びもめんどくさいと言ってきます。不満はどんどん募るばかりです。普通に一緒にいて楽しいし、面白いです。幼少期からずっと一緒にいる幼馴染です。もうどうすればいいのか分からないです

タグ

No.4300907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

内緒の話は誰にも言わない。
自分で黙っていられないことを親友に打ち明けてるのに、親友には黙っていてと言うの虫が良すぎる話だよね。
誰かに言えば既に内緒ではなくなるんだから、一人が二人と広がっていくのは仕方がないことだと思わないとね。
なので主が悪い。

部活の件だって、嫌なものは嫌なんだろうから、それを強制するのは良くないよ。
嫌々ながら約束だからとやってもらうのは酷いことだ思うべきだよね。
親友に求めることではないよ。
約束も部活に入る前だったらできそうと思ってただけなんだろうからね。

結局、相手もルーズな面もあるんだろうけど、主も自分の思い通りにならないことに腹を立てているにすぎず、それはむしろ我儘だと思わないとね。

他人は自分とは違うんだから、そこを尊重しつつ、思いやりをもって接しないとね。
大切な幼馴染を失うことになるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧