この1年半で8キロほど太ってしまいました 習慣にしてた運動を彼氏ができたので家…
この1年半で8キロほど太ってしまいました
習慣にしてた運動を彼氏ができたので家でゴロゴロ過ごすことが多くなりしなくなったのと
今まで夜は軽く済ませてたけど彼に合わせて毎晩パスタやどんぶり夜ガッツリたべてたからだとおもいます
あとは歳もあるとおもいます
最近合った人みんなに太ったねといわれましたし
お風呂で髪を洗っててもお腹がつっかえる感覚とかしゃがんでもお腹つっかえたり太ももとふくらはぎがパンパンでうまくしゃがめません
今まで着れた服やブラも合わなくなりました、、
bmiはギリギリ標準以上になってしまいました
今月からジムに入会しました
月11回必ず通うジムで貧乏症なのでちゃんと通えてます
↑2年前ちゃんと通って2カ月で5キロ落としました
というのもジムに通う月1/3はほぼプロテインやサラダチキンしか食べなかったのでその食事の量的にやせたのだとおもいます
今月から基本的に外食をやめ1食300キロカロリーほど、野菜たんぱく質もとれるミールキットにお昼はかえました
朝ごはんも基本スムージーです
夜は付き合いでのみにいったりしてしまうけれどジム行った日はサラダチキンだけにしてます
これにさらにリベルサスを処方しようかなと思ってます、、
前は2カ月で5キロ痩せれたので今回もひとまずそこまで痩せたいです
たまの旅行や飲み会になると沢山食べたりラーメン食べたくなっちゃったりします、、
タグ
No.4300961 2025/05/20 00:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧