好きな人のことで相談です。 私は今中一です。 一昨年まで島根にいて去…

回答1 + お礼1 HIT数 121 あ+ あ-

2025/05/20 01:36(更新日時)

好きな人のことで相談です。

私は今中一です。
一昨年まで島根にいて去年広島に引っ越してきました。最近私の親友にすごく会いたくなり、もう全然連絡もしてないけど、連絡して、会おうと思っています。なのでその時に、島根にいる好きな人に会いたいのですが、どうやったら会えますか?私は好きな人の連絡先を知りません。たぶん親友と同じ中学校なので、私がくるよと言ってもらいたいですが、さすがに図々しいですか?そして、もし伝えられても、変に思いませんか?5年生の時、私は不登校だったので、好きな人とは、もう5年生以来会っていません。なので尚更変ですよね、でも、少しでも会いたいのですがどうすれば良いですか?わがままですが、どなたか教えてください。

タグ

No.4300973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>最近私の親友にすごく会いたくなり、もう全然連絡もしてないけど、連絡して、
>会おうと思っています。

これ、難しい話だと思います。
親友と言いつつ、全然連絡していないという話なら、過去の話になっていると思います。
引っ越しても連絡していたら、叶うと思いますが、
お互い中1、中学校でお友達が出来ているので、そちらで親友を作っている可能性は高いと思います。

年賀状でも出していたら、繋がっていると思いますが、年賀状でのやりとりはしていませんか?

もう1つどうかなと思うことは、
親友のお友達に会いたいと言いつつ、好きな人を連れて来て欲しいは、
親友のお友達に対してかなり失礼な話だと思います。

自分がその話をされたら
「え?私に会いたいのじゃないの?目的は、私を利用して好きな人の橋渡しをさせようとしてるの?」
と、思いますよ。

まずは、全然連絡していない親友が、あなたと会ってくれるのかどうか。
連絡していなかったことを謝罪、また会いたいと言う話から、
親友としての回復を目指すことだと思います。

好きな人については、親友との仲が戻ってから、雑談で同級生達がどうしているのかを
尋ねてみて、好きな人の話を聞くことからじゃないかなあ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。確かに、順序を間違えていた気がします。親友とあそびたいのですが、急に連絡するのでとても緊張します、よければ、会いに行きたいとなんて説明したらいいか、教えていただけませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧