大学をやめるか休学したいのですが、親に認めてもらえません。 今年大学に入学したの…

回答10 + お礼1 HIT数 310 あ+ あ-

2025/05/20 12:56(更新日時)

大学をやめるか休学したいのですが、親に認めてもらえません。 今年大学に入学したのですが、慣れない一人暮らしと大学に馴染めず、精神を病んでしまいました。元々高3の時にも鬱のような状態になって不登校気味になったりしていたのですが、その時親に「もう死にたい」と泣いて伝えたのですが「嫌なことから逃げているだけ」「悲劇のヒロインぶるな」と言われてまともに取り合ってもらえませんでした。鬱病の診断を見せて、休みたいと言っても「だから何」「頑張って通いなよ」としか言ってもらえませんでした。こうなればもう死ぬしか、私が本当に苦しんでいたと親に伝える手段がありません。どうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.4300992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 すいません言葉足らずで。別室登校でした。車に乗せられて毎日学校には通わせられてて、親にバレないように教室に行かずに保健室に行ってしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました