日本は自由恋愛禁止にして男女が一対一で会話するのも禁止にすべき。結婚は全て見合い…

回答20 + お礼12 HIT数 555 あ+ あ-

2025/05/20 23:09(更新日時)

日本は自由恋愛禁止にして男女が一対一で会話するのも禁止にすべき。結婚は全て見合い結婚にした方が離婚する人も少なくなる。自由恋愛なんかするからストーカーや痴漢が出てくる

No.4301002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出たー!人口減思想!!

No.2

自由恋愛だと誰にも相手にされずストーカーや痴漢になるような奴は、お見合いでも結婚はムリです。

そんなのと結婚するくらいなら独身でいた方がマシ。

No.3

主さんに恋愛は関係無いでしょうから、拗らせて出しゃばるのやめようね。

No.4

モテない僻み?

No.5

>> 1 出たー!人口減思想!! 不幸な子供が産まれないため

No.6

>> 2 自由恋愛だと誰にも相手にされずストーカーや痴漢になるような奴は、お見合いでも結婚はムリです。 そんなのと結婚するくらいなら独身でいた方… 自由恋愛なんかするから赤ちゃんポストが必要になるんだ

No.7

>> 4 モテない僻み? そういう低レベルな発想しか出んのか?

No.8

世界は広い。
親の権限だったり慣習慣例だったりで
結婚するその日まで相手と会わずの文化を持つ
国や民族は割とちょこちょこ世界にはあるから

主さんはそういったお国で暮らしたら良いよ
主さんの思想が重宝される可能性あると思うよ

日本でソレを具現化するには
ココで謳ったところでさすがに不可能非現実的が過ぎるからね

No.9

赤ちゃんポストの父親は大半がレイプ

一応レイプは法律では禁止されているがやっちゃう奴がいるしろくに逮捕もされないからやる奴は耐えない

男女交際も禁止してもやる奴はやるんじゃないか

No.10

望まれない子供だったの?主が?

No.11

>親の権限だったり慣習慣例だったりで
結婚するその日まで相手と会わずの文化を持つ国や民族は割とちょこちょこ世界にはあるから

日本の明治時代はコレだった
だからほぼ全員結婚できた

しかし最近の親は子どもの結婚に興味がなく自己責任で放置している

親が動かない以上、若者が自分で相手を探す婚活するしかない

No.12

国会議員に立候補して法整備すれば?もっと不幸な出来事も予測してからだけど

No.13

ストーカーも痴漢も禁止されてはいるんだが、あまり逮捕されないから、なくならない

レイプも一応禁止ではあるがあまり加害者が罰を受けないからなくならない

主が法律を変えて自由恋愛を禁止しても、結局なくならないんじゃないのか

No.14

主は恋愛もした事ないDTなんだね
気の毒に・・・

No.15

日本は、自由民主主義の国なので、イスラム原理主義の様な考え方は適用できません

No.16

またか、、、、前スレあったね。

No.17

禁止して抑圧したらストーカーや痴漢はむしろ増えるだろ。想像力無いんか?

No.18

街で見かけた女の人とかお店の店員さんとかをストーカーするやつ
いっぱいいるんだけど
話したことなくても

No.19

見合い婚は一理ある。恋愛は失敗すると人生の貴重な時間を相当ロスする。

会話禁止はムリ、仕事が成り立たない。うちは女上司なので。

No.20

No.21

>> 8 世界は広い。 親の権限だったり慣習慣例だったりで 結婚するその日まで相手と会わずの文化を持つ 国や民族は割とちょこちょこ世界にはあるか… 日本は主権国家では無くなったために性にだらしない国に成り果てたのだ。こんな国で自由恋愛なんて認めていたら全員不幸になる。

No.22

>> 9 赤ちゃんポストの父親は大半がレイプ 一応レイプは法律では禁止されているがやっちゃう奴がいるしろくに逮捕もされないからやる奴は耐えない … だから一対一で会話なんかするからレイプされるんだろ。

No.23

>> 10 望まれない子供だったの?主が? 俺は愛されて育ったよ

No.24

>> 14 主は恋愛もした事ないDTなんだね 気の毒に・・・ そういう貧相な発想しか出ないのか?

No.25

>> 15 日本は、自由民主主義の国なので、イスラム原理主義の様な考え方は適用できません だらしない自由よりいいんじゃない

No.26

>> 17 禁止して抑圧したらストーカーや痴漢はむしろ増えるだろ。想像力無いんか? 規制強化するから大丈夫

No.27

どんなコンプレックス抱えて生きたらこんな妄想に至るのですか?

私は色んな女性と遊びまくって楽しいので、問題ありませんが…

No.28

>> 18 街で見かけた女の人とかお店の店員さんとかをストーカーするやつ いっぱいいるんだけど 話したことなくても 街はそういう犯罪者で溢れてるのに男女が一対一で会話するなんてあり得ない

No.29

削除されたレス (自レス削除)

No.30

>> 27 どんなコンプレックス抱えて生きたらこんな妄想に至るのですか? 私は色んな女性と遊びまくって楽しいので、問題ありませんが… 色んな女と遊びまくってる男に対して劣等感なんかあるわけないだろ。軽蔑しかないわ。

No.31

ところで、会話せずにどうやってお見合いを進行するんだろう?

No.32

>だから一対一で会話なんかするからレイプされるんだろ。

レイプ犯は会話なんかしないよ
ただ追いかけて捕まえてやるだけ

夜とは限らないし
人気のない場所とは限らない

誰が犯人かわからないから
昼間に道歩いてたり昼のオフィスでふつうに働いてるだけでやられることもある

相手は初対面
会話なんかない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧