UFJのドンキーコングエリアが去年できたばっかなのに、任天堂でドンキーコングのキ…

回答3 + お礼3 HIT数 109 あ+ あ-

2025/05/20 11:38(更新日時)

UFJのドンキーコングエリアが去年できたばっかなのに、任天堂でドンキーコングのキャラデザイン変更があったけど、どうなるんだろう

ドンキーコングのグッズや内装とか着ぐるみも全部変更するのかな

タグ

No.4301079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうでしょうね。
絵で見ると別人レベルの変化だけど、着ぐるみやぬいぐるみなんかの立体物はそのままでも違和感無いんじゃないでしょうか。
ミッキーだって絵と着ぐるみじゃ顔も身体バランスも違いますし。あとやっぱり、すぐ作り直すのはもったいないし。

絵がプリントされてるグッズなんかは、既に作ったものはそのまま売り切って、新しいパッケージデザインが出来上がり次第順次切り替えていく形で良いと思います。
大人は圧倒的に旧ドンキーコングが馴染み深くて好きでしょうし、古いデザインだからと廃棄したらバレた時に炎上しますからね。

No.2

>> 1 売り切ってしまうと、逆にそうなると旧デザインのドンキーコングが希少種になってプレミアになりそうですよね。

グッズとかは売り切りでいいけど、着ぐるみとか内装とかとくにアトラクションとかの建物関係の変更は膨大予算がかかりそうです。

No.3

キャラデザイン、新作と合わせてるはずですが
どこかで「USJのドンキー、旧作デザインだ」って指摘が上がってるのですか?

僕に限らず「USJの新エリアをドンキーにしたってことは、任天堂は次のハードでドンキー出すんだな」って確信していた人は多いと思うのですが。

No.4

>3
検索してもらったらわかりますけど、USJの着ぐるみもホームページなどにある画像も旧ドンキーの顔ですよ。目元に特徴があるので間違いありません。

No.5

>> 3 キャラデザイン、新作と合わせてるはずですが どこかで「USJのドンキー、旧作デザインだ」って指摘が上がってるのですか? 僕に限らず「… すでに、スイッチ2が発売することで、ドンキーコングバナンザと言う新作ソフトからドンキーコングのキャラデザインが変更になったそうです。映画で公開されたマリオムービーのドンキーコングがモチーフみたいです。柔らかい感じの顔立ち、コミカルな感じで、旧デザインとは全く別キャラになっています。

公式で指摘はまだ上がっていないのですが、今後、旧デザインのままUFJで続けていくと、ユーザーや子供たちからも、この顔違くない?みたいな指摘が、上がってくると思います。

No.6

>> 4 >3 検索してもらったらわかりますけど、USJの着ぐるみもホームページなどにある画像も旧ドンキーの顔ですよ。目元に特徴があるので間違… そうなんですよ。グッズも着ぐるみも昔のデザインなので、今後どうなるのかなと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました