保険の窓口で自動車保険の契約を東京海上と損保ジャパンの2社で検討しております。担…
保険の窓口で自動車保険の契約を東京海上と損保ジャパンの2社で検討しております。担当の人は東京海上がいいですと言われています。
保険料は損保ジャパンのほうが若干安いです。契約内容はほぼ同じですが、ほけんの窓口の人はちょっと高いですけど、東京海上がおすすめですと言われています。
理由は、やはり損保ジャパンは不祥事があったことと事故があったときに円満解決がしにくく揉めやすいみたいです。
保険会社によってやはりそうのような差があるのですか?
タグ
No.4301091 2025/05/20 09:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
契約内容は同じでも事故時の対応やサポートの手厚さは東京海上は軍を抜いてる。 保険料が高いだけの事はあるね。
ただお世話にならないとただひたすら高い保険料払うだけになるからほとんどの人には不要。
事故起こしやすい人なら東京海上で間違いない。
保険の窓口はお客の味方じゃなく保険屋の味方だからお金払ってくれてる東京海上を売り込みたいだけっていうのもある。
事故を起こさないなら、安いネット保険とか損保ジャパンでいいとかいう意見あるけど、事故を起こさない自信があるならそもそも保険事態入らなくてよいのでは?
いざ事故が起こっていて、全く頼りにならない保険会社にするくらいなら、絶対的な安心のある保険会社にしたほうがいいと思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧