結婚焦った方がいいですか? 現在29歳、後数ヶ月で30になる男です。 結婚に…
結婚焦った方がいいですか?
現在29歳、後数ヶ月で30になる男です。
結婚に積極的になれません。
理由は
1.生まれ持っての精神系の障害があるため
2.上記理由から子供を求めてないため
3.同上記理由から収入が少なく、補助金頼りのため
4.恋人がいなかったわけではないが、モテてきたわ けではないめ
5.障害者用マッチングアプリで嫌な思いをしたため
6.上記理由から女性そのものに対してあまりいい印象を持っていないため
最近、婚活関係なくSNSで大変不愉快な思いをして日常生活に支障が出るほど体調を崩しました
顔や素性が見えないネットでの人間関係は私には向いていないと結論付け、実生活でのご縁を大切にしていきたいところです。
ただ、上述したように異性に対してあまり良い印象が持てず、婚活するかにあまりなれていないのが現状です。
しかし、ネットでは高齢で独身だと気が狂うとされており、まだ若い今のうちに頑張った方が後々後悔はないのかと思ったりもします。
ぼんやりとした問いで、恐縮ですが、アドバイスよろしくお願いいたします。
追伸
この悩みを書くのはこれが初めてです。
もし内容が似通ったスレがあったとしても、それは私ではございません。ご了承ください。
タグ
No.4301117 2025/05/20 11:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました