生理についてです。高校1年生です。最近生理が2ヶ月に1回しか来ません。いつもはち…

回答2 + お礼3 HIT数 105 あ+ あ-

2025/05/20 14:24(更新日時)

生理についてです。高校1年生です。最近生理が2ヶ月に1回しか来ません。いつもはちゃんと1ヶ月に1回周期通りに来ます。生理が不定期になり始めたのが受験くらいからだったのでストレスとかも関係あるんですかね?何でこうなってしまってるか推測や同じ経験がある方でも良いので回答お願いします。

タグ

No.4301162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスもあると思いますが、すぐに婦人科へ行くのがいいと思います。婦人科系の病気が原因の場合もありますし、何もなくても安心できますよ。

• << 4 親と相談してみます。ありがとうございますm(_ _)m

No.2

>> 1 分かりました。ありがとうございます🙇‍♀️

No.3

高校1年なら、まだそこまで周期が安定している年齢ではない可能性も高いかなと思います。私もそんな感じでした。私は高三で3ヶ月来なかったこともあるくらい。なのでストレスと成長が起因しているのかなっていうのが私の見解です。

でも1さんおっしゃる通り勝手な判断で放置したり不安なままだとそれはそれで良くないので、もし親御さんに言えるなら言って一緒に婦人科へ。私は親との関係が良好ではなく言えなかったけども。

No.4

>> 1 ストレスもあると思いますが、すぐに婦人科へ行くのがいいと思います。婦人科系の病気が原因の場合もありますし、何もなくても安心できますよ。 親と相談してみます。ありがとうございますm(_ _)m

No.5

>> 3 高校1年なら、まだそこまで周期が安定している年齢ではない可能性も高いかなと思います。私もそんな感じでした。私は高三で3ヶ月来なかったこともあ… 分かりました。親と相談してみます。ありがとうございます🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧