アンチへの歌詞って誰が喜ぶのかな? アンチは別に堪えないだろうな。 でもラッ…

回答2 + お礼2 HIT数 93 あ+ あ-

2025/05/20 16:37(更新日時)

アンチへの歌詞って誰が喜ぶのかな?
アンチは別に堪えないだろうな。
でもラップってラップバトルとかあるくらいだから挑戦的なディスがあって当たり前なのかな?

タグ

No.4301171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 ありがとうございます。
なるほど、そうなんですね。
推しの歌がいつも悲しみや苦しみを感じるので、今も苦しいのかも気になります。

No.3

もともとラップ以外も、ロック、ポップ、ソウル、ゴスペル、R&B、ジャパニーズソウル(演歌)〜大衆音楽は世間批判、やりきれない現状を詩に乗せてがルーツとか!? フラストレーションだよね、恋愛もなかなか上手く行かない。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
そんな歌詞もあるんですね。
私の推しは自分で歌作ってるので、1さんの言われるように、負けないから安心してね、の意味なのかもれませんが、限られた時間やエネルギーや使える行を対抗勢力に向けるのは勿体無い気がしてしまいます。
でも、口に出せない苦しみを歌にしているのかなとも思います。
お気楽ピースフルだけな曲ってないので、苦しかったと思うのですが、今も苦しみが消えないのかな?と心配にもなります。

No.1

主の主題からズレてるけど

へーそんなのあるんだ…

と思ってググったら『アンチのおかげ』とかそんなアイドル歌詞見つけてビックリしちゃった。
キモすぎる。

これ歌わせるのハラスメントじゃないのか?
まで思っちゃった。

一番勢いある時期の曲だし「なに出しても売れるやろ」みたいな慢心にすら見えるな。
実際は時代が違うってことなのかもしれないけど。

『アンチかかってこいや負けないぜ』
みたいな歌詞なら、普通にファン向けに
「負けないから安心して応援してね!」
みたいな歌だと解釈できたろうに… 

アンチが話題性とかPRに繋がるとは思えないしシカトが一番だと思うんですけどね。

• << 2 返信ありがとうございます。 そんな歌詞もあるんですね。 私の推しは自分で歌作ってるので、1さんの言われるように、負けないから安心してね、の意味なのかもれませんが、限られた時間やエネルギーや使える行を対抗勢力に向けるのは勿体無い気がしてしまいます。 でも、口に出せない苦しみを歌にしているのかなとも思います。 お気楽ピースフルだけな曲ってないので、苦しかったと思うのですが、今も苦しみが消えないのかな?と心配にもなります。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧