ゴミ拾いを毎朝行ってると労いの言葉以上に酷い言葉、嫌味なんかをしょっちゅう経験し…
ゴミ拾いを毎朝行ってると労いの言葉以上に酷い言葉、嫌味なんかをしょっちゅう経験してます。20代くらいのカップルみたいのが喫煙所で無い「元喫煙所跡地」の大量の吸殻を拾う最中に、植え込みに座り、じっと見ながら「拾ってるよ、ゴミ拾いって汚ねぇーよな、クソばかだな」こう言いニヤケ合ってるんです。男が喫煙し、女は傍らで飲料を飲みながら。。。しかもポイ捨て去り。例えば労いのお言葉を潔く行ってくださる方との雰囲気の差と言うか、こういうのってその人の素性が現れて思えてならないんです。ゴミ拾いが汚いっていう感情は間違ってますよね?ただ、見た目容姿にだまされたようないい歳のおじさん、おばさんからも同じ事を言われますから嫌です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ゴミ拾いでしょ
汚いとは思うよ
どこのか誰が触ったかもわからないものを拾うわけじゃん
でも誰もしない事をしてるんだからありがたいとは思う
本当はポイ捨てとか親が子供にきつく言いやらせるべきではないだけどね
いい大人がやるんだから困る
そんなゴミ拾いも国の役目じゃね
公務員とかひましてる奴がいると思うんだよそんな奴等がやれば良いと思う
税金で食ってんだからやらないとなんだよね
1度役所にかけあってみたら?
ゴミが多いから役所で見回りとゴミ拾いしてくださいとかさ
真っ当な人の多くは平日だろうが休日だろうが朝から表をブラブラしてませんからね。
寝てるか用事かでしょう。
そもそも会うこと無いと思います。
ゴミ拾いの活動エリアが地理的にも時間的にも真っ当な人々から切り離されている。
そもそもゴミを追えばなおさら、そういうエリア。
当たり前。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧