元カノさんを大切にしなかった男性が苦手です。 前にお付き合いしていた男性が私を…
元カノさんを大切にしなかった男性が苦手です。
前にお付き合いしていた男性が私をすごく大切にしてくれていたのですが過去にお付き合いしていた元カノさんを傷つけたり蔑ろにしていてそれを美談のように私に語ったり元カノさんの悪口を言ってくる事がありました。
私と結婚願望があったそうですが元カノさんにははっきりした態度をとらず、6年ほどズルズルしていたそうです。
私は相性の不一致や喧嘩別れ、又はDVや浮気などの特殊なケースを除き、今のその人があるのは元恋人のおかげでもあると思っているので、元恋人の悪口を言う人が苦手です。
どんなに私を大切にしてくれていても元カノさんに酷い態度をとっていたという事が苦手すぎてお別れしました。
私の身近な知人女性は「私の事を大切にしてくれるなら逆に優越感。元カノに勝ったと思う。」「私に優しければそれでいい」とプラスに考えている人もいてあまり私のような考えの人がいません。
彼氏が元カノさんに酷い態度をとっていても今カノである自分にさえ優しければ世の女性ってあんまり気にしないものなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元カノと付き合っていた頃とスレ主さんとの付き合いで、
そんな急に性格が変わるものなのかな。
結婚したら、元に戻る人もいるくらいなので
別れて正解なのでは?
友人は、自分が同じ立場に立ったことがないから
無責任な事が言えるのだと思う。
そのいわゆる優しい元カレもあなたのことを新しい彼女に何と言ってるかわからないのもあるし、あと年齢でいきってたりして成長過程によっても変わってきますよね。モテ期だったらじゃっかん横柄になっても相手に困らなかったり。なのでそれも含めて相性のいい人に出会えるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧