初めまして、中学二年生女子です。 担任の先生に恋してしまいました。同性で、既婚…

回答3 + お礼2 HIT数 117 あ+ あ-

2025/05/20 18:38(更新日時)

初めまして、中学二年生女子です。
担任の先生に恋してしまいました。同性で、既婚者です。辛いです。
先生は明るくて元気で男好き?な面があります。ですが、女子にも優しく、とてもいい先生です。
私がもっと明るい性格だったら、男だったら、もっと話せたかもしれません。きっと今の私なんて眼中にありません。
どうすればいいですかね、、、。

タグ

No.4301235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうにもなりませんよ

同性で既婚者
生徒と先生

可能性はゼロです
いつか忘れるので
今は他のことに力を入れて下さい

No.2

どうすればいいって言ったって誰を好きになろうと勝手にどうぞって感じだけど諦めるしかないでしょ。既婚者ならなおさらね。
好意を伝えるとしても卒業してから、その前に伝えると迷惑だし。
先生、生徒として仲良くしてください。
言葉の使い方とかはありますが友達みたいに仲良くできるかもですよ。

No.3

>> 1 どうにもなりませんよ 同性で既婚者 生徒と先生 可能性はゼロです いつか忘れるので 今は他のことに力を入れて下さい 返信ありがとうございます。
そうですよね。
わかってはいるんですけどね。
なるべく早く恋が冷めるのを願いたいと思います。

No.4

>> 2 どうすればいいって言ったって誰を好きになろうと勝手にどうぞって感じだけど諦めるしかないでしょ。既婚者ならなおさらね。 好意を伝えるとしても… そうですね。
卒業したら、手紙とかで伝えたり、連絡先を交換したいと思っています。(勇気はないですが、、、)
言葉使いにはこれまで通り気をつけて、もっと話す機会を作ってみようと思います。

No.5

俺が先生の立場なら
上手くあしらって終わりだね。

先生が生徒に手を出すなんて一番のご法度だし
結婚してるし、同性なら余計だろ

仕事、家庭、世間体を犠牲に生徒になんて恋愛感情なんて持たないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧