私は1人ご飯やら1人行動がダメです やってみたいけどできないんです🥺 若い時…
私は1人ご飯やら1人行動がダメです
やってみたいけどできないんです🥺
若い時から苦手です
もう50代半ばです
どうしたら1人であちこち行けたりできるでしょうか?
行ける人がすごいって思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 19
因みに人生初、1人カラオケは43歳の時。
「野生の風」や「ミスユー」など、今井美樹さんの隠れた名曲を連投で歌い、履歴を「今井美樹」で、…
私も今井美樹昔良く歌ってました〜
行きたいなぁ
>> 20
カラオケはわたしも行けません
チャレンジしたいと思ってます
ですよね~😀
>> 21 立ち食いソバ、ラーメン屋、フードコートぐらいなら一人でいけるでしょ。 フードコートはなんとか
>> 22 1人、2人、3人以上など人数を気にして行動したことはありません。すべて成り行きです。 素晴らしいなぁ
>> 23 今一人でも入りやすいお店増えてますよね。 家の近くで一人でも行きやすいカフェとか…ネットで検索してみるのはどうでしょうか。 まずは入りやすい所からチャレンジして見ようかな🙄
>> 24
1人で楽しむ動画見てみたら?
色んなところへ出かけてる人の動画とかさ
1人で楽しめると、人生倍楽しめるよ
1人でも楽しめるし数人でも楽…
ひとりで動画は見たりしてます
私も後二十年って考えると
時間無いし
ひとり行動できないっていってる場合じゃないんだよね
>> 25
今は、おしゃれな図書館
増えています。
カフェ併設している所有り
ますので、図書館なら1人
でも行くでしょ?
一休みでそんな所から…
図書館は入れます
買い物やら神社らは平気です
私も1人は基本好きです
>> 26
一人おでかけ歴20年の40代です。
主さんこれから一人デビューできるなんて羨ましい!
初めて一人で映画を見に行った時のワクワク感と解放感…
私も平気になりたい
1人でも〜
なんか1人のワクワク感じたい
>> 27
私もひとり行動がダメです。
通勤、ご飯、美容院、コンビニ、デパートも誰かと一緒でないと無理です。通勤も退勤も母が付き添いです。
ですよね~
やはり心細くなっちゃうのかな〜
>> 28 どうもこうも今夜からさっそくファミレスにでも行けばよい ファミレス挑戦してみます
>> 29
自分の中で線引きがありますね。
よくやる
1人で買い物(服屋とか電気屋とか)
1人でご飯(牛丼、うどん、食堂等)
1人ドライブ
…
確かに
なんとか1人で行ける場所と無理な所ありますね
>> 30
好きなぬいぐるみがあって、何処へ行くにも一緒にいって写真撮っています。旅行でも回転寿司でもオシャレなカフェでも。金閣寺&○○○!?映えてまし…
推しはいるけど〜これも娘とライブとか行きます
1人はなかなかなんですよね〜
>> 31
正直わたしは他人といつもいることができません。
1人でいる方が気楽で笑
沈黙でも気まずくないし、場を盛り上げないとって思わなくて済むし、…
私も基本は1人が楽です
だから行動は家族になります
他人1人がダメなんですよね〜
>> 32
一人でバス、タクシー、電車、新幹線、飛行機乗れますか?
バスタクシー電車は大丈夫です
新幹線は緊張しますね
>> 33
一人カラオケはハードル低いですよ!
お店によっては一人カラオケ料金もあるくらい、おひとり様も一般的だから。入ってしまえば見えないしね。
…
焼肉はやっぱりダメですね~
本当は平気になりたいのに
フードコートはギリギリ大丈夫です
カラオケ大丈夫かな〜
>> 34
気持ちわかります。なんか、周りに寂しい奴だなと思われてるんじゃないかとか気にしますよね笑
いきなり混んでる賑やかな店に一人ぽつんと行くのは…
なんだか1人の気まずさと言うか
入りやすいお店やら
広めのチェーン店やら空いてる時間に挑戦してみたい
>> 35
一人行動できないってことは常に誰かと予定を合わせて行動してるってことですよね。
向こうの都合もあるし、相手に合わせてこちらの予定を組むのも…
他人とはほとんど行動しません
家族ですね一緒に行動するのは
ヒトカラためしてみたいです
>> 36
私は学生時代に長期バイトと別に単発バイト入れてる日もあって、そうなると昼とか必然的にひとりだったりしたので平気になりましたね。
工場とか複…
私は基本1人がすきだけど
1人で行動がダメなんですよね
家族以外はの人とは行きません
>> 37
1人で飲みに行くよ
店も気にしなくていいし、好きな時間に帰れるし
団体が入れるような店じゃなく小さい居酒屋やBARなんかでいい
1人飲…
私も色々挑戦して見ようかな
私もヘタレです
>> 38
普通は他人なんて見てないし、異様に他人に固執してジロジロ見てくる奴が気持ち悪いだけ。
ですよね~
私が勝手に気にしてるだけですよね~
>> 39
大人になると価値観とスケジュールが合う人ってなかなかいないですよね。
私は1人ミスドから始めました笑
気軽ですよ(^-^)
おしゃれな…
1人ミスドい~ですね
今はスマホ見ときゃい~もんね
>> 40
自分も初めは抵抗があったけど。
よくよく考えてみたら1人でお店に来てるお客さんを見ても何とも思わないし、逆に(特に女性)は凄いなぁ。と尊敬…
私も1人で来てる人見ても気にならないからやってみようかな
案外やったらなんてこと無いかもだね
>> 41
ひとりで午前中から夕方まで買い物などで出かけた時は昼食は食べないんですか?
パートしてます普段は
基本休みは1人の時は家で食べます
>> 42
昔の事だけど一人が嫌でいつも誰かといたがっていた同級生いたけどクソうざかったな(笑)いつもウチにきて何かしようって言ってきたのウザかった。そ…
私は他人ともイヤなので行動しないんですよね〜家族だけですね行動は
家族以外なら1人で家にいます
買い物は行けるけど
>> 43
映画はお好きですか?
もしお好きなら、とりあえず一人で映画観に行ってみたらどうかな?
一人で観に来てる人、老若男女沢山います。
映画始…
映画好きですよ
最近は家で見てます
一度挑戦して見ようかな
ランチまで食べれたら自分を褒めてやりたいw
>> 44
ひとりカラオケはむしろ普通
ひとり焼肉までいけた
ひとりバーはカウンターに座らなきゃダメな感じして必然的にバーテンダーと話すから2回目以…
カラオケも焼肉もバーもダメ
遊園地もダメ
>> 45
本当に一人でもやりたい事、行きたい所というのがないんでしょうね。
強い好奇心があれば、他人の目や不安より行動力が勝るはず。旅行だって一…
多分そうなんだと思う
一人でもやりたいならやっちゃうもんね
>> 46
私も一人ご飯、一人カフェ、一人旅行が出来ません。一人美容室、一人買い物、一人タクシーはなんとかできます。
買い物やら美容室なら私も大丈夫
美容室も本当は苦手なんだけど〜
私も以前はすごく苦手でしたよ。
でも、勇気を出してひとりカフェをやってみたらハマってしまい、今はひとりでどこへでも行きます。
最近はファミレスに文庫本を持って行き、ドリンクバーを飲みまくりながら読むのが気に入っていますが、混雑時でなければ何も言われないですよ。
>> 79 ひとりカフェやったらハマっちゃったんですね〜私も勇気をだしてやって見ようかな〜もしかしたら大丈夫かもしれないしね
まさか50半ばの人が歯医者とかも一人じゃ行けない、付き添いがいないとダメって事はないですよね。
私は主さんと年齢は変わりませんが40代までは必ず誰かと一緒に行動していました。
50代になって一人旅に挑戦。
漠然と有名観光地を旅行してもつまらし夜は寂しくなるだけです。これが私の最初の頃の失敗。必ず1個だけでも見たい物も決める、目的をはっきりとさせる。
目的を達成する為の旅行から始めると意外と楽しいものです。達成感で満足できます。これが次の旅行の計画に繋がります。
一人旅を始めて3年。今は目的も決めずに有名観光地を回っても楽しめるようになりました。
昔誰かと一緒に見たもの。今一人で見てみると新しい発見ができますよ
街中だと1人行動は普通だし当たり前です。食事も居酒屋も!
それに誰も見てないですよ🤣美人なオバサンなら気になってまじまじ見てしまうけどね!
田舎だと目立つから1人は寂しく見えるでしょうね!🤭
主婦の人達はきっとそうでしょうね!家族といつでも一緒で不安みたいな。あと実家出た事が無い人。
自分に自信が無い人かなと。
そういう人はそういうタイプなんじゃないですかね?
私はひとりでショッピングしたい時やお茶したい時などあります。
家族といたらやっぱり家族に合わせるでしょ?
誰かが飽きてしまった場合などお願いするか諦めるかになったりとか、お茶も家族と一緒だとゆっくりまったりのんびりという感じではなく会話に付き合う感じになるし。
そういうことがしたい時もありますが、自分のペースで見たりゆっくりしたい時があるんですよ。
>> 81
まさか50半ばの人が歯医者とかも一人じゃ行けない、付き添いがいないとダメって事はないですよね。
歯医者とか買い物やらは行けますよ〜
ただカラオケ1人ご飯旅行とかがダメですね~
>> 82
私は主さんと年齢は変わりませんが40代までは必ず誰かと一緒に行動していました。
50代になって一人旅に挑戦。
漠然と有名観光地を旅行して…
1人旅挑戦したいけど
できるかなって不安
一度やってみようかな〜
>> 84
街中だと1人行動は普通だし当たり前です。食事も居酒屋も!
それに誰も見てないですよ🤣美人なオバサンなら気になってまじまじ見てしまうけどね!…
居酒屋入りづらいですね~
焼肉さんも
でもやってみたい
>> 85
主婦の人達はきっとそうでしょうね!家族といつでも一緒で不安みたいな。あと実家出た事が無い人。
自分に自信が無い人かなと。
バツイチだし
これからは1人で行動してみたい
確かに自分に自信がないです
>> 86
そういう人はそういうタイプなんじゃないですかね?
私はひとりでショッピングしたい時やお茶したい時などあります。
家族といたらやっぱり家族…
1人だったら家でゆっくりできるかなって
ごはん屋さんとかは人がいるから気になるのかも
でも気にしないで入りたいです
因みに学生時代に一人暮らしなんて経験ないんじゃない?
>> 93 1人暮らしした事無いですね〜
誰も人のことなんか気に留めてないから、好きにどこでも行けば良いのさ!お店は一人でも御客が多いし方が嬉しいし、一人でカラオケしたり旅行してり、みーんなやってらっしゃる。
買い物一人でするでしょ?!
>> 95
そうだよね〜平気になりたい
買い物は1人でも平気だけど
ご飯やら旅行はなんか考えてしまう
気にしない感じになりたい
一人で電車に乗れないとか注文もできないとかそういうことではなく、
結局、人からどう見られるかが不安なだけですよね。
厳しい言い方をしちゃうと、主さんの心の中にも、そういう偏見があるからなんだよ。「一人は恥ずかしいこと」「一人は惨めだ」などね。
でも頭では、それ、間違ってるかもって理解されているから、お一人様に挑戦したいのかもね。
まあ、お一人様なんてしてもしなくても困らないけれど、もし挑戦したいなら、「一人で入るのが当たり前」な場所から挑戦すればいいと思います。チェーン店系のカフェ(ス○バとかド○ールとか)は難易度低めです。
逆に、マダムがお洒落して仲間と入るお洒落喫茶店やカップル利用の多いフレンチなんかは、人目が気になりやすいです。それなら一人旅の方が気楽。
ちょっとした思い切りと行動力だけですよ。それで、苦手意識も固定観念もふっしょくできたらいいですね。
私も同世代ですが、一人も良し、夫婦もよし、友達ともよしですね。一人飯と一人旅は、もう当たり前になりました。
まずは、散歩を遠くに行ってみるとかさ!
なんでも行動するしなきゃ、進展しないからね。
まあ、主さんは多分一生行かないと思う。🤭
>> 97
一人で電車に乗れないとか注文もできないとかそういうことではなく、
結局、人からどう見られるかが不安なだけですよね。
厳しい言い方をしちゃ…
まさしくそうですね
どっかに偏見とがあると思う
でも気にしないで入りたい
ドトールやらスタバはもしかしたら入りやすいかも
一度やったらなんて事無いかも知れないですね
新しい回答の受付は終了しました