たぶん叩かれる類のこと言うけど、一回聞いてみたかったこと。 車椅子の人って、エ…
たぶん叩かれる類のこと言うけど、一回聞いてみたかったこと。
車椅子の人って、エレベーター待ちしてるときに最優先しないといけないんかな。
個人的には、どんな人でも待つこと自体はできるんやから最優先まではせんでいいと思ってる。
もちろん、ABEMA TVで前話してた話題みたいに車椅子の人が動きにくいからって順番抜かしするのはイカンと思うし、優しい人が順番譲るのは素晴らしいと思うけと、誰もがそこまでしなくてもっていいやんって思うのよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分一時期怪我して車椅子を利用していたことがあるのですが、別に優先するとかはしなくていいと思いますよ。車椅子動かすの慣れてなくてエレベーターのるのちょっと時間かかったんで優先されると焦ります🥲
「どんな人でも待つこと自体はできるんやから最優先まではせんでいいと思ってる。」
その理屈で
「どんな人でも待つこと自体はできるんやから、
弱い立場の人に譲ってあげて自分は待てばいい」
とはならんのかな?
私はだけど、優先してあげたい人と
知らんわ、って言う人居る
爺ちゃんでずうずしい人居たとき見ないで無視だった、爺ちゃんですいませんって言葉先に言ってきた人には、なんかお先にどうぞと言った。気分なんだよねえ。当たり前にされると嫌だけど、可愛いお年寄りとかお子様には優先する。
平等に早い者勝ちでええって
平等やないやん、動くの遅いんやから
好きで遅くしてる訳じゃないんだし
急いでるサラリーマンと急がせてる会社が悪いよ
そしてそれを当たり前と言う社会が悪い
車椅子が悪いんじゃなくて、それを受け入れる余裕の無い社会が悪いんだよ
主さんはせめて余裕がある時は譲ってあげればいい
まぁ強制ではないから好きにすりゃいいけど、
譲ってあげたら素晴らしいと思う。
>例えば旅行してる車椅子の人と出張で急いでるスーツケース持ちの健常者、
>どっちが先に行ったほうがいいのかって考えたら
>何が正しいのかワイは分からんくなるのよ。
急いでる「かも知れない」ってのはこっちが勝手に決めつけてることであって
実際にはどっちのほうが急いでるのかは分からん話。
でも車いすの人は、もう見た目で「確実に」移動に苦労してるってのが分かるだろ。
なら、後者を優先しとくのが堅実かと。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧