高校2年生の女子です。 4月の始業式の時からずっと3人組で行動していたんですが…

回答1 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/05/21 00:57(更新日時)

高校2年生の女子です。
4月の始業式の時からずっと3人組で行動していたんですが、
最近になって私以外のふたりが私抜きで一緒にいることが多くなってるんです。
ふたりは家が近いというのもあって、3人でいてもふたりにしか分からない話をされたり、休み時間もふたりで教室を出ていってしまい置いてけぼりにされてしまったり、、、
私はコミュニケーションが苦手な方で会話がつまらないというのは自覚しているんですが、最近学校に行くのがつらいです。
ふたりの間にグイグイいけるようなメンタルはなく、クラス内でもグループができてしまっているのでぼっち気味になってしまっています。
ここまでの長文読んでくださりありがとうございます。
この辛い現状、変える方法ありませんか?

タグ

No.4301337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大学1年の者です。大学もそういう事あります!

でも、この世はその子たち2人とあなただけで出来てる訳じゃないので、そこまで深刻に捉えなくていいと思います。グループはできてても、席が近い子に話しかけてみたり、部活とかで知り合いの他のクラスの子と家に帰ったり、休み時間喋るまでいかなくても会えば挨拶したりできますし、色んな子と関わるの楽しいですよ!むしろその2人にこだわって他の子と仲良くなるチャンスが減るより、良い機会だと捉えるべきだと思います。

2人は家が近いし、あなたはグイグイ喋って笑わせにいくタイプじゃない、これが理由なら、あなたが何か明確に人を不快にする事をしたとかじゃないので本当に気にしなくていいと思います。傷いたりするかも知れませんが、相手はそこまで気にしてない、むしろ無神経だからそういう事をする訳で、堂々と普通にしてていいと思います。

今からでも友達結構増えますよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧