会社にいても迷惑をかけている気しかせず、辞めたいという気持ちを越えて辞めたほうが…

回答0 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2025/05/20 19:10(更新日時)

会社にいても迷惑をかけている気しかせず、辞めたいという気持ちを越えて辞めたほうがいいのでは、誰か辞めさせてくれないだろうかと最近思っています。

2年目なのですがミスが最近多い気がして、成長どころか迷惑をかけるばかり。去年の今頃ら出来ることは少ないですが、迷惑をかけることも少なく、自分は2年目なのに何をしているんでしょうか…

今日、共用のPCを終業時間なのでシャットダウンしたら、「え?消した?」「何時間もかかる大事なデータ今作ってたんだけど保存した?」と言われました。シャットダウンの時に何か画面に出たかもよく見ておらず、もちろん保存もしていないです。すみません、次から気をつけますと謝罪しましたが、謝罪してもどうにかなる問題ではないですよね。

そもそも、一人一台PCを持っているので、その共用PCで何か大事なデータを作っている人がいるという意識がなかったです。なのでシャットダウンの前に何か出てきたとしても、そのままシャットダウンしてたと思います。私本当やばいですよね。

もう本当やばいんです。自分がこんなやばい人だってわかってなかったです。元々自信があったわけではないですが、やっと1年経ってできることが増えてきたと思ったら最近ゴタゴタとミスをしていて… 家に帰ってもミスを思い出して泣いたり気持ち悪くなったりしてしまって、それでまた疲れてミスをしているような気もしますし… もう本当、ダメですよね。明日会社に行くのが怖いです。辞めるにしても、向いてる仕事があるとは思えません。

タグ

No.4301341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧