子供は真面目で勉強もスポーツもできる、穏やかな子がうまれるはずだった。こんなはず…
子供は真面目で勉強もスポーツもできる、穏やかな子がうまれるはずだった。こんなはずじゃなかった。
皆と同じように、無難に妊娠出産をこなし、2人3人子供を産み。子供達も真面目で勉強もスポーツもできる、穏やかな子がうまれるはずだった。
真面目に悩んでいます。更年期にしては早い。39歳です。生理前に4にたくなります。こうすれば気分が晴れるみたいなの、有りますか??
病院で筋腫、ガン、内膜症もないと診察して貰って。
漢方を処方してもらっていますが、
本当に生理前に死にたくなります。
私は出産時に数分間心停止したので、それが脳に微細なダメージを与えているのかも知れないけど、とにかく4にたくなります。MRIも定期的に撮影し脳も異常なしです。
近所に住む義母--ネチネチと、私が子供を一人しか産まなかったことを責める。ご近所さんに「うちの家系はみんな生真面目優等生タイプなのに!孫が違うタイプなのは、あの嫁(主)のせいなの!しかもたった1回の出産に失敗した!」と愚痴っているのを知ってしまった。
近所に住む義父--「もっと近所の輪に入って交流しないとダメ、孫をスポーツ少年団やボーイスカウトに入れなきゃ!いつだって憂鬱そうな、辛気臭い顔ばかりしやがって。男の子の母親なんてつとまらない!うちの息子に寄生して。 お前は、どこぞのお姫様と結婚したKKという男の、母親にソックリだ。孫も顔やお調子者なところがKKに酷似している。日本から出て行け。」
夫--「子供は1人なんだから楽だろ?何育児に手こずってる。大体ね、君には子育てのセンスがないんだよ!こんな母親で息子がかわいそうに」
息子--スポーツキライ、ボーイスカウトはイヤ。テストはいつも95点100点だったが、小4になりミスが目立ち90点が増えてきた。危機感もなく、ヘラヘラヘラヘラ。ぶっ飛ばしたくなる。
マイクラのクリーパーが好きでクリーパーの爆発音を義両親の前で真似して「こんな愚かな子はうちの家系にいない」と言われてしまう。
実両親--「東大卒男性との見合いをセッティングしてやったのに、お前はそれを断り辛気臭い男と結婚した。孫が優秀だったら救いようがあるのに、孫はちゃらんぽらん。お前の育て方が悪い、何とかしろ」
タグ
新しい回答の受付は終了しました
脳が萎縮してる状態じゃない?ぐーって感じで。
親とか周りの期待に応えようとしてきたから、鬱っぽくなるんじゃない?
困らせない様に優等生に生きてきたつもりが上手くいかない、自信がなくなる、何故か周りから責められるっていう流れで。
だって、テストの成績で子供を判断してるあたり、自分が傷付かない為に優秀な子供であって欲しいっていう感じになってるもん。
先ずは主さんの状態から戻した方が良くて、執着をやめることからだと思いますよ。
その為にはノートや日記帳に毎日、自分が出来た事、幸せを感じた事を何でも良いから記載して、見返す事で、ダメな事から目を背ける事ですよ。
子供さんは頭も良く自分の気持ちを前に出せる。萎縮してないので最高。
馬鹿な義父母の言うことなど無視して、このままの育児で良いと思う。
義父母さんに、子供の事は私達夫婦に責任あるけれど祖父母は関係無いので一切口出ししないでください。
って言ってやれ。子供を義父母に見せなくて構わない。
90点っていいじゃん。勉強できてるよ。小4なんだから危機感ないのはしょうがないと思うし、好きなものぐらい好きにさせてあげな。
あんま制限しすぎるとグレる可能性もでてくるよ。
それに貴方だって苦手なことあるでしょ?嫌いなら嫌い苦手なら苦手でいいじゃん。
やらなきゃいけないときだってあるけどね。
自分ばっかりじゃなくて子供のこと考えてみたら?
主さん、働いてないのでしょうか。
主さんの世界が、義親、実親、旦那さんだけで凝り固まっていませんか?
家から離れて深呼吸する時間を作れると、ものの見方もガラッと変えられるかも。
パートとか探してみましょうよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧