今って2010年代頃にいた厨二病っていないんですか? 私がまさに中2だった20…

回答2 + お礼1 HIT数 117 あ+ あ-

2025/05/20 22:47(更新日時)

今って2010年代頃にいた厨二病っていないんですか?
私がまさに中2だった2010年代半ばは、もはやプロトタイプの『闇』だの『力』だのはネタ扱いになり『親に捨てられた』とかが流行ってました。真っ当なことで軽く叱られただけで親から虐待受けてて…とか言う人多かったです。カゲプロとか流行ったのそのあたりだったかも。
今tiktok見ると圧倒的に『病み』系が多いですが、あれが現在の主流なのですか?あとちらほら『中性』『同性愛』がいます。なんだか微笑ましく見ていいものかギリギリのラインですよね…

タグ

No.4301391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

背伸びし出す! という点では、

ギャルやヤンキーも10代のは厨二病の1種、 

なのかな? おとなとこどもの間で葛藤、フラストレーションの捌け口、処理や表現が不器用な年代!?

No.2

>> 1 私がプロトタイプだと思っていたものにもさらに源流があったのですか!
なんと可愛らしい背伸びでしょうか…

No.1

中二病のプロトタイプ
とは
子どもの癖にブラックコーヒーを飲んでみたり「若い頃は」と言ってみたりする
いわゆる「背伸びさん」のことを指すのですよ。

ちょうもど主さんくらいの年齢の人達から
「自分が漫画やアニメの世界の設定を現実に持ち出したがる」
に偏りはじめてしまって意味が変えられてしまったのですよ。

• << 2 私がプロトタイプだと思っていたものにもさらに源流があったのですか! なんと可愛らしい背伸びでしょうか…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました