私は精神障害者でA型事業所に通ってます。一般就労することになりましたが、行きたく…

回答2 + お礼2 HIT数 151 あ+ あ-

2025/05/27 19:09(更新日時)

私は精神障害者でA型事業所に通ってます。一般就労することになりましたが、行きたくないです。理由は、A型事業所の職員から嫌がらせを受けたからです。もうどうでもいいです。死にたいです。一般就労も辞退したいです。

タグ

No.4301403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 まずはA型ご卒業おめでとうございます。 一般就労に行くこととのことで、もうA型に通うことはないのですから、忘れてしまいましょう 心機一転… 遅くなりましたが、レスありがとうございます。回答を見る勇気も精神的余裕も無く放置してしまいました。
今は調子を持ち直して辞退してやりたいとか思っていません。
前向きになれるようなレスをありがとうございました。

No.4

>> 2 働かないと生きていけませんので あなたがお望みなら お仕事をやめて あとはご自由に、ですね… 遅くなりました、レスありがとうございます。
ですよね。死にたいとか思ってましたが、本当は死にたくはないです。
生きるために頑張って働こうと思います。もともと働くのが怖くて逃げたくて、嫌なこともあって人のせいにして自暴自棄になってました。
こんなどうしようもないスレにレスしていただきありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました