小6の時、自己中心的な性格で嫌われていた子がいました。A子と呼びます。 そ…
小6の時、自己中心的な性格で嫌われていた子がいました。A子と呼びます。
そのA子は最近、新しい中学校生活でJCデビューしたくて、陽キャ入りになろうとしていました。別にA子が陽キャになることは全然いいんですが、その陽キャになるやり方が酷いんです。もともとA子は自己中なので、自分のために、誰かを引き立て役にして、陽キャグループには自分の好きな人など、秘密を喋る。というやり方です。その引き立て役は私でした。今日遊んでいたメンバーの私以外には秘密を言っていたので、私が「好きな人誰ー!」と聞きました。そしたら、A子が「○○(私)は聞いたらダメ!まじでダメダメ!!○○はダメ!」と拒絶してきます。しかも、私以外には言っているんです。LINEでなんかした?と聞いて見ると、A子は「○○にはちょっと内容がアレだから⋯」と言って、私も成長してるのに、私だけは恋愛事情とか好きじゃない。と、勝手な偏見をしています。もっと簡単に言うと、好きな人がいる人だけにA子の秘密を教えているってことです。私にはまだ好きな人がいないだけなのに、引き立て役にしてきます。こういう時、どうすれば良いでしょうか。長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそもなんですが
Aさんと主さんの関係は?
仲の良い友達、なんでしょうか。
私の感覚では
誰に自分の好きな人を話すか
は選んで良いと思うんです
みんなに話してるから、
誰にでも自分の秘密を話さなくてはならない
というのは、おかしい事で。
ただ、主さんとAさんが仲の良い友達なら、嫌な思いをするのも分かります
Aさんの悪いところは
主さんにわざと、疎外感を与えるところです。
主さんの目の前で、主さん以外の人と内緒話をしてる構図は、失礼ですし、悲しいし、不安になりますよね。
ただ、その理由が
主さんに好きな人が居ない、お互いに好きな人を打ち明け合える人には話す
というのなら、理由にも納得できます。
片方だけ秘密を話す、というのは片方だけリスクを負って、フェアでは無いからです。
引き立て役
に関しては、自分が引き立て役になってると主さんが感じてるんですね。もしかしたら、その通りかもしれません。
>こういう時、どうすれば良いでしょうか。長文失礼しました。
気にせず、主さんらしく自然体で楽しむことです。陽キャ陰キャとカテゴライズするのは、私は好きではありませんが、
主さんが自分から仲良くなりたい、と思う人達と気にせず楽しく過ごしてください。Aさんの事は気にしなくて良いので。主さんが変われば、Aさんからの扱いも変わると思います。
新しい回答の受付は終了しました