英語教師が馬鹿で非常識すぎます! 私の通っている私立高校の英語教師がノートの取…
英語教師が馬鹿で非常識すぎます!
私の通っている私立高校の英語教師がノートの取り方を指定してきます。
それも事細かに指摘してきて、私の見返しやすい様に書いたら全部書き直して再提出するように求められました...
そもそも、ノートとは「自分で見返して見やすい様にまとめる物」ですよね?それを一々指摘してくるのって非常識だし馬鹿ですよね?しかも私立高校ですよ?!私、正確には私の親ですが、私の親が頑張って働いて、私が大学へ行けるように学費を払ってくれているのに、大学進学の足を引っ張るようなこの行為って相当失礼ですよね。仮にも私はお客様ですよね。到底数十万も払ってくれているお客様にする態度ではありません。
この出来損ないの教員のことどう思いますか?
ていうか、この英語教師は来月に結婚するらしいです。意味わからん。よくこんな非常識で馬鹿な人間を夫にしようと思いますよね...世の中広いですね。
25/05/20 21:47 追記
「ノートは自分が見返してわかりやすい様に書く」常識ですよね。
それにお金を払っているのだから大学進学への教育を生徒に施すのが教師の仕事です。これも常識です。
なにかおかしいですか?間違いがあるなら罵倒だけでなく反論も用意してみては?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
お客様?
たまにいますよね、この勘違いさん
払わなくていいので、こないで下さい
直すべきはノートではなく、その精神です
八つ当たりに私を使わないでくれるかな?あのさあ、人を批判してストレス発散するのって人として最悪だと思いませんか?私だって嫌なことがありますし、ストレスがたまるのも理解できる。でもさあ、それを人にぶつけるって非常識が過ぎるよね。一体何歳の人なのか知りませんが、ある程度生きているなら理解できるはずです。まあ、仮に何らしらの理由で貴方の精神年齢が子供だとして、この程度の常識を理解できないことが仕方がないにしても、できないのなら親にでもアカウントを管理してもらうべきですよね。それもしないで怠惰に人を非難するって流石に幾ら寛容な人間でも許せません。
さて、貴方に理解できるかは分かりませんが、貴方みたいになりたくないので、説明しますね。そもそも高校なんて大学進学への踏み台です。そして推薦を受けるには相応の評価が必要なわけで、「指定通りにノートを取らなかった」だけでその評価が下がるのはおかしなことです。それも数百円、数千円どころではなく、数十万円以上も払っているのです。それなのに逆に大学進学への足を引っ張る行為をするのはお金を払っている人への態度とは思えません。別に私だって神の様に対応しろなんて思っていません。たださ、無料で授業を受けているわけでもないのにこんな無下な扱いをされる筋合いがありません。
理解できました?
ノート自体の記載方法はそれぞれで良いとは思います。
ただ、先生のノートの意図が整理する上で必要な情報ならば、先ずはそちらの確認をする必要があります。
そういった解釈もなしに私が正しいっていうのはどうなんでしょう。
又、学校自体の目的が教育を目的とする所にあり、集団として一貫としたやり取りをする必要があるので、個人そのものや効果がある云々はそこまで軸とはされていません。
それは社会に出た時、本人のオリジナルは要求されないので、例えば、勝手に顧客にやり取りをした、ではやっていけないからです。
そして、お金を払ってるからっていうのはサービス、価値の交換を前提としているもので、それに見合っていない事を言っていると思いますが、先生の指導方針を指定するものではありません。
そうなると、どうしても気に食わないならば、他校に転校するという手段でしか解決しないです。
契約不履行を訴えたとしても、学校側に明確な過失があるといえず、それをお客様だから、という理由で中傷し続けるならば、犯罪になってしまうので注意しましょう。
自身の意見を認めさせる限りは私のノートの書き方で成績を上げたっていう実績も必要になりますので、このままだと、親に依存した甘えた子供になってしまいます。
主さんは子どもで間違いないよ。子どもの発想だ。先生に対して「こっちはお客様だぞ」って考えの子どもは、就職したら「こっちは部下様だぞ」っていう勘違いヤローになりそうで怖い。勉強しか出来ない馬鹿がたまにいるんだよ。
特に推薦入試は「先生に気に入られるような生徒」を取り込むためのシステムだよ。こういう子は大学でも社会人になっても重宝される。先生の指示に従えない子の内申が低くて推薦が受けにくいのは当たり前だよ。
学力の高い生徒を取るのは一般入試。高校の内申は必要ない。
学校でのノートの取り方は先生が決めても決めなくても良い。先生がこうしろって言うなら学校ではそうして、自習用のノートは別に作れば良い。普通の子はそうするよ。
ノートまとめが下手な子がいるとか。
後、字が汚いと見るのに苦労するとか、
統一させて、誰もが見やすいものにして
評価が直ぐに分かるようにしているとか。
生徒のノートって、何が書いてあるのか分からないものから
綺麗にまとめてあるのまでいろいろ。
先生もノート評価に関して、頭の良い生徒のまとめ方でも参考にされているのかもしれない。
自分の時代が、そうだった。
授業用として、ノートの書き方は先生の言う通りに。
テスト勉強するには、違う方法で別ノートに書いてた。
高校の勉強は、高校のテストの為。大学受験する前の基本勉強という感じ。
高校が出してくれる評価は、大学受験の時調査書になるので、
ノート評価はその1つ。上げたいところ。
大学受験は、内容自体が行きたい大学のテスト向けなので、勉強内容自体が違う。
別物と考えて勉強してた。
中2、女です。
このスレを読んで私まで、ムカつきました!!(笑)
私も学校で、英語の練習ノートを提出しなければいけないのですが、
少しでも、空白があったりすると「評価できません C 」とでっかく書くんですよ!???
きもすぎないですか? しかも、自分の気に入った生徒には優しくしたりして。
私が主さんみたいにされたら、連絡用のノートのような物に書きます!!
それか、他の先生に言います。
それがもう済んでいてこの状況でしたら、すみません!
色々大変なことありますが、大学進学できるといいですね!!
頑張ってくださいっ!!(上から目線だったり、失礼な言葉だったらすみません)
ええ…子供サマなの??
評価を稼ぐチャンスに恵まれたって思いなよ
先生のとおりにノート取って評価貰えるならそれでいいじゃん
テストの点数とは別物でしょ?いきたい大学の選択肢増やすには両方稼いでおかないと
高校生ならもう理解しようよ
社会に出たら、そんな使い分けは山程あるよ
自尊心肥大モンスターになってると大人になってから人生詰むよ
新しい回答の受付は終了しました