高2です。好きな先輩(部活のときもよく喋るし、ごくたまに一緒に帰ります)がもうす…

回答2 + お礼2 HIT数 102 あ+ あ-

2025/05/20 23:15(更新日時)

高2です。好きな先輩(部活のときもよく喋るし、ごくたまに一緒に帰ります)がもうすぐ部活を引退してしまうので、引退してもタイミングが合えば一緒に帰りたいですと伝えたところ、オッケーしてもらえました。
しかしその後、「引退したくない(勉強したくない)」と返信がありました。一緒に帰りたいと言ったので、好きバレしている可能性も加味して、「引退したくない」だけで私が勘違いしないように(勉強したくない)をつけて一線を引いたのかなとか悪い方に思ってしまいます。
深読みしすぎでしょうか。
第三者視点から見てどのように感じるか教えていただきたいです。
読みにくい文章ですみません。

タグ

No.4301447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 よく喋るけどずっと一緒ってわけでもないちょっと曖昧な感じです。恋バナもしないのでただの先輩後輩に近いのかもしれないです。
深い意味無いのなら杞憂で済むのでそうであってほしいです…

No.3

話の前後や2人の雰囲気がわからないんですけど、良くも悪くもあまり深い意味がない気がします。

No.2

>> 1 ですよね…
1さんが前者に言って下さった通りなら嬉しいのですが、悪い考えを捨てきれないです、

No.1

先輩も好きだけど、質問者さんにバレたくないんじゃない?恥ずかしいから。
それか、質問者さんの通りなのか⋯

• << 2 ですよね… 1さんが前者に言って下さった通りなら嬉しいのですが、悪い考えを捨てきれないです、
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧