よくネットで、「芸能界は昔の方がよかった。最近はSnowManとかそこまで顔良く…
よくネットで、「芸能界は昔の方がよかった。最近はSnowManとかそこまで顔良くない人たちが芸能界の顔面偏差値下げてる」っていうコメントを見つけるのですが、
芸能界って顔がいいから売れるって全部じゃないと思いませんか?
やっぱり、あの世界は根性があってからこそ生き残れるんじゃないかと思います。
(もちろん事務所の後押しとかあるかもしれませんが)
私は元ジャニのファンとかではありませんが、顔がそんなによくないだけなら、あんなにたくさんのファンはいないと思ってます。
顔とか関係なく、ダンスや歌、バラエティで活躍してたらハマる人がいるはずだし、
「なんであんなにファンが多いのか」とか、
「売れてる意味がわからない」と言っている人は、
お前らちゃんと見てんのか?と思いました。(興味がないんだろうけど
私の意見はおかしいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
根性とか運だと思います。 女性の声優(主にアニメが主戦場)なんて、今は美人のかたばかりですが、誰が人気になるかは、
そもそもアニメになった作品が、今期の覇権アニメ候補レベルの当たり作品である必要があり、逆に出演作のアニメが不人気だったり、失敗作なら声優も人気になる事はありません。
要するに声優以外の要素である、アニメの作画とか原作に力があるか?とか、主題歌など全てが総合的に優れていないと声優として人気にはなれません。
誰がどうみても女性声優として売れるかは運だと思います。
今は子役のオーディションですら200倍以上の倍率から、1人や2人を選ぶのは当たり前だと聞いた事があるので、
アニメ声優の役を決めるオーディションも、主要な役なら倍率200倍以上のとてつもない倍率から選ばれているのでしょう。
すべての回答
根性とか運だと思います。 女性の声優(主にアニメが主戦場)なんて、今は美人のかたばかりですが、誰が人気になるかは、
そもそもアニメになった作品が、今期の覇権アニメ候補レベルの当たり作品である必要があり、逆に出演作のアニメが不人気だったり、失敗作なら声優も人気になる事はありません。
要するに声優以外の要素である、アニメの作画とか原作に力があるか?とか、主題歌など全てが総合的に優れていないと声優として人気にはなれません。
誰がどうみても女性声優として売れるかは運だと思います。
今は子役のオーディションですら200倍以上の倍率から、1人や2人を選ぶのは当たり前だと聞いた事があるので、
アニメ声優の役を決めるオーディションも、主要な役なら倍率200倍以上のとてつもない倍率から選ばれているのでしょう。
オーラは昔の芸能人の方が圧倒的だったけど、少なくともダンスは今の方が圧倒的に上手いですよ。昔は歌の上手い人はあまり踊らなかったし、バックダンサーが踊ってましたよね。
昔の芸能人は、画面に責任を持つとか言う言い方してましたね。一人で映っていても目を引く、茶の間を楽しませるってことです。
今の芸能人の方でも、そういう意識の無い人が何人かでもいたら結局プロとして生き残って無いように思います。
トップとして生き残る方は、今も昔も覚悟があってそれだけの努力してる人だと思いますよ。
- << 3 たしかに昔はバックダンサーを付けてる方が多かったですね、、! やはり今はダンスも売れる人たちの特徴に入ってきているかもしれませんね。 本人たちの努力も、芸能界で生き残る大切なことなんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧