ネットで現代の女はクソだと言うコンテンツを見続けて、ここ数年男性に恋愛感情は愚か…

回答7 + お礼6 HIT数 243 あ+ あ-

2025/05/21 10:54(更新日時)

ネットで現代の女はクソだと言うコンテンツを見続けて、ここ数年男性に恋愛感情は愚か性欲も湧かなくなりました。

大学生の女です。中学生くらいからTwitterやYouTube、Instagram、知恵袋とかで「最近の若い男性は女がクソだと気づき始めている」とか「社会が不安定になるのは女のせい」とか「女が居なくなれば幸せになる」とか「現代の女は社会悪でしかない」とかいうコンテンツをよく見かけます。(バズったとかで偶然流れてきたそういうコンテンツを見た結果、アルゴリズムによって似たような内容の物が表示されるようになり、それをまた見て、さらにそういう内容のものばかり表示されるという流れだと思いますが)

正直話の内容は(パパ活やら浮気やら托卵やらに対して)「私はそんなことしたことないけどな」と思ったり、「矛盾してんじゃん」とか「男含め大抵の人間が当てはまってるけどな」とか思ってたんですが、だんだんどうでも良くなり「あー女に生まれてすいませんね。もう男の人とは関わらないように気をつけます。あーほんとごめんなさいね。死んで欲しいと思われてるみたいだけど嫌われ者ほど長生きすんだよ」的な考えになりました。

自身の小さい頃の話を聞いたり、思い出したりする限り私は元々は異性愛者です。このようなコンテンツを見始めて1年程は男性に性的な気持ちはあったと思います。ですが、上記のように男性は女の事を嫌っているからなるべく関わらないようにするべきだと半ば惰性で考えるようになった結果、徐々にそういった感情が消えました。以前と感覚が違うのを感じます。

ここ数年ずっとあらゆる男性を避けて、どうしても話さないといけない時は目を見ないで敬語で距離を取って話すような生活をしています。電車も乗るのが非常に苦痛です。進学先もバイトも部活も将来の夢も全て女性ばかりな所しか候補に入れません。

私は今でも男嫌いな理由は無いし、この世の全男性を知ったように騙るなんてできません。ですが、男性は私たち女を嫌いだと思っているので一切近づけません。正確には恐怖の対象です。

しかし今更ふと気になりました。
・男性はみんな、全女性を憎んでいてこの世から消えて欲しいと思っているのか
・視界に女が入るだけで不快にさせているのか
・ 私が女に生まれたのは罪なのか
です。

世の女性は大抵男性と恋愛をします。私も元々そうだったのに最近は人が変わったようで、漠然と不安に思うようになりました。

長文で申し訳ありませんが、答えていただけると幸いです。

タグ

No.4301527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

・男性はみんな、全女性を憎んでいてこの世から消えて欲しいと思っているのか?

いいえ。多くの男性は女性が大好きです。

・視界に女が入るだけで不快にさせているのか?

いいえ。失礼でなければいつまでも眺めていたいです。

・ 貴女が女に生まれたのは罪なのか?

いいえ。罪に問われる理由がありません。

そんな偏ったコンテンツは見ないようにして正常な判断力を取り戻しましょう。

No.2

SNS等で流れる意見って、承認欲求ダダ漏れの人が自己主張を押し付ける為に敢えて、挑発的な内容にしているので、単純に見過ぎです。
又、男性側の意見に固執してますが、女性側も男性に対する偏見投稿はありますし、モノの見方が偏ってますね、男性も女性を怖がっている可能性もありますし。
そして、6000万人程度日本にいる男性がSNSで流れる意見に同意するっていうのも、ほぼあり得ませんし、投稿する側も局所的な経験から短絡的な答えを出しているので、そもそもの信憑性が怪しいです。
まぁ、男性が攻撃的なのは否定できませんが、怖いという一言で、よくわからない距離を取られるのは自分はかなりストレスに感じます。
男性同士で〇〇が可愛いとか、そういう話はあっても、よっぽどではない限り、女性そのものが話題に出る事はないです。
男性は男性に対しては結構、言いますけど。
だからこそ、SNS等で鬱憤ばらしをしていると思いますが、同意見っていうのは先ずないです。

No.3

>> 1 ・男性はみんな、全女性を憎んでいてこの世から消えて欲しいと思っているのか? いいえ。多くの男性は女性が大好きです。 ・視界に… 何事も世の中全員が好きとかはないと思ってるんですが、何が多数派なのか把握しようとするあまり、ドツボにハマってました。レスありがとうございます。

No.4

>> 2 SNS等で流れる意見って、承認欲求ダダ漏れの人が自己主張を押し付ける為に敢えて、挑発的な内容にしているので、単純に見過ぎです。 又、男性側… 確かにわざわざSNSで主張してくるような人の意見に惑わされのは馬鹿馬鹿しいですね。

男性が攻撃的とは一言も言ってません。嫌いな人に近寄られたら吐き気がするでしょう。だからこちらから近寄って相手に吐き気を催させないようにしてるんです。

レスありがとうございます。

No.5

勝手に解釈しちゃう人やね。
そういうふうに捉えられるのが一般的っていう意図で記載したつもりだけど。
自分を否定されたと思い込むことで、相手より優位に立ちたい人にみえる。
プライドが高いだけやん。

No.6

影響受けやすいんですね。

Snsって、スピリチュアルとか。
何日に、地震が起きるとか。
陰謀論とか。

そういう嘘か本当か、わからない情報が大量にあるので。

自分をしっかり持ってないと、流されてしまいますよ。

個人的には、中学生や小学生ぐらいで
ネットなんかするべきじゃないと思います。

あなたみたいに、悪影響うけて洗脳されてしまうと、困ります。

No.7

ネットは、極めてマイナーな意見を持っている人達が、
自分の周りの人達に相手にされないから、
ネット内へ逃げ込み、同じ意見の人達を見つけて、
自分たちの意見の正当性を確認し合い満足する場所
主さんは、そうしたマイナーな全体から見たらゴミみたいな意見に洗脳されただけ

No.8

ネットよりはリアル重視で。

中学から大学の今まで、主さんの取り巻きはどうでした?男は女を毛嫌いしてました?色恋沙汰や恋話に花を咲かせてはいませんでしたか?

引き篭もってたのなら仕方ないですが、学校やバイト先、外出すればどこにでも男女はいるわけで。そのネットで語られていることは合致してましたか?

それを考えれば、答えは一目瞭然だと思います。

No.9

>> 5 勝手に解釈しちゃう人やね。 そういうふうに捉えられるのが一般的っていう意図で記載したつもりだけど。 自分を否定されたと思い込むことで、相… あなたも勝手に解釈されてますよ。何かが癪に障られたようですが、話が噛み合わないのでもう二度と返信されなくて結構です。

No.10

>> 6 影響受けやすいんですね。 Snsって、スピリチュアルとか。 何日に、地震が起きるとか。 陰謀論とか。 そういう嘘か本当か… 確かにネットの情報信じだしたらキリがないですよね。小中学生に良くないのはそうだと思います。レスありがとうございます。

No.11

>> 7 ネットは、極めてマイナーな意見を持っている人達が、 自分の周りの人達に相手にされないから、 ネット内へ逃げ込み、同じ意見の人達を見つけて… そういう人達の意見を見ちゃったんですかね、、、ネットで多く見えても世間じゃ多数派じゃないかもしれないと意識してネットサーフィンします。

No.12

>> 8 ネットよりはリアル重視で。 中学から大学の今まで、主さんの取り巻きはどうでした?男は女を毛嫌いしてました?色恋沙汰や恋話に花を咲かせて… 今まで男子がそんなに女子を嫌ってると思ってなかったので(現実社会の関わりで)、ネットでこういう意見を知った時衝撃がデカくてトラウマになってるんだと思います。「本当は嫌いだけど表向きちゃんと接してくれてるんやろ」って考え出したらキリないんですけど、疑っちゃって今に至ります。

No.13

男性がそんな考えの人ばかりなら夫婦やカップルがどうしてこんなに存在しているのでしょうか。男性からすると愚かな行為じゃないですか?
つまり大多数の男性はそんな思考してないんです。女性を嫌悪している人も自分のお母さんだけは別!って言ってたりしますし破綻していますよ(笑)
自分を大切にしてくれる男性に出会えればそんな不安一切なくなるでしょうけど、幸せそうなカップルや夫婦を見て冷静に考えてはいかがですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました