パチンコ閉店掃除をしています。 たった1時間の仕事ですか色々揉めます。 80…

回答3 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2025/05/21 04:56(更新日時)

パチンコ閉店掃除をしています。
たった1時間の仕事ですか色々揉めます。
80歳近い人が複数いてゴミ集めが腰が痛いからできないと言いシフトから外れていました。
残った人がゴミ集めをやると言われて思わず仕事は健康な人がやるものじゃないの?腰が痛いならしばらく休んで皆と同じようにできるからだになったら仕事すればいいのではないか?と私はいいました。
私もゴミはやりたくないと言ったらできるのにやらないのはダメだと言われ同じおかねもらうのに何かおかしくないか?と話しました。
私の考え方はおかしいですか?

タグ

No.4301534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

80歳の人に出来るようになることなんて来ないのでは。
それでも雇われているということは、人手がそれほど無いということ。
雇用主が、それぞれがやれることを分担してやってくれと言うなら従うしかないのでは。

No.2

80歳という年齢は考慮してあげないと。
これで仕事するなって感じであれば、日本では老人は生きていけない。
年金とか低すぎるし、この年齢でも働かないと生きていけないんだよ。

No.3

腰痛いや腰曲がったお年寄りは労わらなきゃ。頭悪い若者をお年寄りがカバーしてくれてるんだからお互い様。

私は80代清掃員です。腰曲げて仕事しています。皆さんがあれこれ半分手伝ってくれます。私は年寄りだから何回休憩しても構わないですよと管理者から言われているからコスパ抜群です。実質の時給2倍以上です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました