扱いの違い…辛いです(泣) 真衣と申します。みていただきありがとうございま…

回答6 + お礼4 HIT数 167 あ+ あ-

2025/05/21 22:51(更新日時)

扱いの違い…辛いです(泣)

真衣と申します。みていただきありがとうございます。
私の大好きな配信者様のことです
わたしは特別扱いをしてほしいんじゃない。みんなと同じようにしてほしいだけなのに(泣)
わたしは1年前からいまのゲーム配信者様を推してます。
そして最近からその配信者様の推しになった女の子がいて、その女の子がお腹痛いって言ったら「〇〇ちゃん大丈夫か?熱はないの?」「〇〇ちゃん、俺にできることがあったらするから何でも言ってな?」とか優しい口調と声で話かけてたのに、
わたしも今朝から酷い生理痛と普通の腹痛でダブルでしんどくて吐き気もありました。吐き気はすぐ治りましたがお腹はまだすこし痛くて、今まで体調悪いときもわざわざ言うべきではないと思ってなにも言わなかったんですが、同じように優しい言葉かけてもらえたら落ちつくと思って勇気を持ってお話しました。
最初は「真衣どした?」って優しい口調だったのに「珍しく朝からお腹痛くて吐き気もありました」って言ったら「大丈夫なんかそれは?」とは一応言ってくれたんですがその言い方がなんか冷めた感じでぶっきらぼうで… なんか遠回しに「お前なんか迷惑。お前がお腹痛かろうがどうでもいい」って言われてるようですごく悲しくなりました。

その上記で話した〇〇ちゃんってリスナーさん以外にも「△△ちゃん体調大丈夫か?」って優しい口調で言われています。こんな冷たい反応されてるの私だけ…
たまらなく「お腹が🥺」って言ってしまいました。そしたら「あーあ、お腹痛いんやな…><」ってさっきよりは甘くて優しかったけどなんかモヤモヤ晴れなくて、ヤケクソになってまだお腹治ってないけど「だいぶ良くなってきました」って言ったら「なら良かった良かった」←本当に良かったって思ってくれてるのかなとか面倒くさいこと考えてしまう自分嫌…

真衣「最後にわがまま言っていいですか?」配信者「わがままいいよ?」「早くお腹良くなれって言ってください」配信者「早くよくなーれ♪」←これって全部私から発信で推し様が言ってくれたこと…。 〇〇ちゃんや△△ちゃんや他のリスナーさんへの労りの言葉は推し様から言ってくれた言葉です…。   推し様、わたしのことうざかっただろうな(泣) 

こんなに扱いが違うと落ち込んでしまって涙が止まりません
一番ショックだったのは他のリスナーさんがおやすみなさいって言ったら「ゆっくり寝るんやで(*´꒳`*)」なのに、わたしがさっき「お腹痛くなってきたのでそろそろ寝ます」って言ったら「おっ、了解っっ😉」としか返って来ませんでした。  

わたしはこの方のファンになって面倒くさいこともいってきたし迷惑もかけてきて、それでわざと配信に行かないようにしてたら向こうから連絡くれて面倒くさいってラインでたくさん怒られたり、「泣き虫なのもバカなのも面倒くさいのもお前だろ?お前はお前!変わらなくていいし誰も変わってほしいなんて思ってないから」って言ってもらったのに、やっぱり私…(泣)

わたしは考えすぎかんでしょうか?

タグ

No.4301553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 4 その人のファンとやらは、お腹痛い人多いのね笑 よくわかんないけど、そんなにかまって欲しかったら配信者にでもなったら? 人の配信にお腹痛い… ありがとうございます

その推し様、ほんとに優しくてついみんなが相談に乗りたくなったり弱音を履いてしまうひとなんです
ゲームしながら親身にお話聞いてくださいます

No.8

>> 3 うーん、当然そうなるかな。 1年の付き合いの、しかも >わたしはこの方のファンになって面倒くさいこともいってきたし迷惑もかけて… ありがとうございます😣😵

昨日この相談をさせていただいたときはもう悲しさでやけになってて冷静に考えられていませんでしたね😣

たしかに優しくされたリスナーさんはとても人懐っこくて元気で、私のように人の目気にしてオドオドもしてるようなことはありません、私にも優しいしアカウントも相互フォローで、悩みがあるときも心配してメールくれたようなこですね…😵😖
そんなこは親身になって心配しますよね

ただ大丈夫なんかの言い方が面倒くさそうな感じだったのが悲しくて😵
構ってもらいたくて嘘ついてんだろって思ってるような言い方が辛かったんです

No.9

>> 2 迷惑行為した人にもしっかり相手して下さって優しすぎるくらいじゃないですか。 新規の子は別に迷惑かけてないし、新しくファンになってくれる嬉し… ありがとうございます😖

お前は面倒くさいけど迷惑かけられた覚えはないとはいわれたんですけどね🥺
ほんとにこんなわたしにも優しいひとです
ただ、大丈夫なんか?の言い方が面倒くさそうで、嘘ついてるんだろって思われてるような言い方が辛かったです><
適度な距離ですよね、わたし以外のひとがみんな推し様と親密だから羨ましさもあったんだと思います><

わたしもいまの私じゃだめだと思ってるしまた傷ついたりしてわーってなったら元も子もありません…
だから推し様の配信にはしばらく行かずに距離を置こうかなって思いました

No.10

>> 1 自身の面倒は自身で見るのが一番ですよ。貴方に何があってもその画面上の配信者は特には何も出来ないです。なので身体が重症化して重たくなってきたな… ありがとうございます

お腹の痛みはだいぶ落ち着いています

おなじようにお腹痛いって言って片方は推し様のほうから優しい言葉かけられる人、かたやわたしはうっとうしいと思うような対応で… 腹痛うんぬんより対応のほうがしんどかったので(泣)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧