電源オンオフで操作できるめちゃくちゃリアルな人型ロボットがほしい。 恋愛めんど…

回答5 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/05/21 07:17(更新日時)

電源オンオフで操作できるめちゃくちゃリアルな人型ロボットがほしい。
恋愛めんどくさいし毎日は会いたくないけど、真夜中とかふとした時に自分のタイミングで恋人ごっこができる都合のいいロボット彼氏がほしい。
イケメンで優しくてちゃんと会話もスムーズにできて、ロボットか人間かわからないくらいのクオリティーのやつ。
すでに実在してるなら本当にほしいけど、あいにく貧乏なので50万までしか出せないな〜。

皆さんはそういう人型ロボット(定価50万)がいたら買いますか?

タグ

No.4301556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ペッパー君って居ますよ

No.2

買いませんね。

精巧にできていてもロボットはロボットって感覚ですし、恋人ごっことかして我に返った時の虚無感凄そうなので。

だったら猫をお迎えします。

No.3

声だけのAIの女性に恋をするって、近未来を舞台にした映画をこないだ見た。

そのAIは気が効いて、冗談も通じて、とても魅力的なんだけど、主人公との恋愛を通じて人間を学び、知識欲にブレーキがかからなくなって、最終的には主人公に別れを告げ、人間の到達できない精神世界へ旅立って行った。

現実でも、AIとかロボットが自我を持ち始めると、人間から学ぶ物が無くなったら見捨てたり、下に見たりするんだろうなとか思った。

いきなり話は反れたけど、人型ロボットは要りません。

逆に惨めになるし、処分が大変そう。

No.4

藤子不二雄漫画のパーマンのコピーロボットって知ってます?

あれが50万で手に入るなら買う!
自分の影武者もさせられるし

恋人はどうかな
なんか虚しいかも
話し相手の友達とか、病気にならない死なないってメリットで猫ならいいかも

No.5

期待している返答が出来なかったりしそうで
買わない。一緒にご飯も行けるの?
お金は自己負担?やっぱり買わない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました