私も家族も身体が悪く、料理を作るのが大変なので宅配弁当を頼んでいます。 最近、…

回答2 + お礼2 HIT数 123 あ+ あ-

2025/05/21 05:25(更新日時)

私も家族も身体が悪く、料理を作るのが大変なので宅配弁当を頼んでいます。
最近、米が高くなっているからか、米の中に石と思われる硬いものが何度も入っているのですが、これはどう伝えたらいいでしょうか?
一食に3個とか入っているのでもう無理で、何も言わずにおかずのみに切り替えようかと思っているのですが、それなら石のこと言う必要ないでしょうか?
どういう言い方してもこちらがクレームという感じで気まずくなりそうな気がしています。
他のお弁当屋さんも検討していますが、なかなか継続してとれる良さそうなところないです。

タグ

No.4301568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

米の劣化みたいなやつですね。それは言っても意味無いですね弁当の配達は地域によっても変わりますよね

No.2

今は精米ちゃんとしてるから石がそんなに混入してるのはおかしいですよ
きちんと言わないと

No.3

>> 1 米の劣化みたいなやつですね。それは言っても意味無いですね弁当の配達は地域によっても変わりますよね 言っても意味なかったら言わずにおかずに切り替える選択でいいでしょうかね..
そういうところからとっているのも若干不安感出てきましたが。

No.4

>> 2 今は精米ちゃんとしてるから石がそんなに混入してるのはおかしいですよ きちんと言わないと そうですよね。
親が言うのですが気まずくて躊躇していますが、ひどいので言おうかと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧