「コメ買ったことない」発言はどういう意味ですか? 今までコメを恵んでもらって生…

回答8 + お礼2 HIT数 159 あ+ あ-

2025/05/21 19:46(更新日時)

「コメ買ったことない」発言はどういう意味ですか?
今までコメを恵んでもらって生きながらえてきたということですか?

No.4301613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

支援者が食べてってプレゼントしてくれてたんだってよ。

No.2

>> 1 つまり、宮崎の米農家たちは大臣に貢物を渡して便宜を図ってるということですか?

No.3

便宜ねぇ〰︎。
まっ!そーゆーこと?
家の米は大臣が食べてるから!
って言いたい人も居るんじゃない?

No.4

>> 3 大臣のどこがそんなに偉いんですか?
2世はとくに無能ですよね

No.5

心理的にはキムタクが使ってる◯◯だよ〰︎って言うのと一緒じゃない?
自慢したい人も少なからず居ると思うよ?

No.6

自分で買わないから知らないだけで、大臣の奥さんが買ってたみたいだよ。

No.7

農家が献上してるんじゃなくて支援者や知人が贈り物してくれるから買ったこといんでしょう。そうだろうねって思う。ほんとのこと自由に言っただけだろうけど立場的に良くなかったね。

No.8

田舎の企業に勤めてる私の周りにも普通に米や野菜にお金がかかる事がない人がいますよ。なんなら家も親の土地に建てるので住宅ローンも皆無。会社の年収に見合わない車がたくさん停まってたりします。

ただ今回の件は御自身の立場を考えて、自分の発言を国民がどう受け止めるのか、少し考えればわかりそうですよね。
わざと国民の目をこちらに向けて、もっと大事な問題から目をそらさせようとしているのかな、とさえ思います。それとも単なる救いようのない馬鹿なのかな。

No.9

辞表提出したね
2世議員の悪いとこが出たって感じ
その後に売るほどあるって

どんなものでも人気があって数が少ないと値段は上がる
分かってるけど

国民のこと思えば出ない発言よなあ

No.10

米とか買わずに実家や親戚から貰う人って沢山いる。そこは別に大した問題ではないと思う。
売るほどあるって発言がバカなんだよ。
後から嫁が何と言ってたって絶対嘘。秘書とかが考えた言い訳を言ってるだけ。

うちも嫁の実家から米を貰ってるから買った事はない。それが何か気に触る?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました