「コメ買ったことない」発言はどういう意味ですか? 今までコメを恵んでもらって生…
「コメ買ったことない」発言はどういう意味ですか?
今までコメを恵んでもらって生きながらえてきたということですか?
No.4301613 2025/05/21 08:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
米とか買わずに実家や親戚から貰う人って沢山いる。そこは別に大した問題ではないと思う。
売るほどあるって発言がバカなんだよ。
後から嫁が何と言ってたって絶対嘘。秘書とかが考えた言い訳を言ってるだけ。
うちも嫁の実家から米を貰ってるから買った事はない。それが何か気に触る?
田舎の企業に勤めてる私の周りにも普通に米や野菜にお金がかかる事がない人がいますよ。なんなら家も親の土地に建てるので住宅ローンも皆無。会社の年収に見合わない車がたくさん停まってたりします。
ただ今回の件は御自身の立場を考えて、自分の発言を国民がどう受け止めるのか、少し考えればわかりそうですよね。
わざと国民の目をこちらに向けて、もっと大事な問題から目をそらさせようとしているのかな、とさえ思います。それとも単なる救いようのない馬鹿なのかな。
新しい回答の受付は終了しました