今だ世の中は40代以上晩婚の人とか子なし夫婦の人達を幸薄いと思う人が多いのですか…
今だ世の中は40代以上晩婚の人とか子なし夫婦の人達を幸薄いと思う人が多いのですか? 30代までに結婚出来て子供に恵まれる方が幸せなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>40代以上晩婚の人とか子なし夫婦の人達を幸薄いと思う人が多いのですか?
個人の差かな。
本人達の問題なので、思ったことはない。
ただ周辺の人達の話ですが、
子供という存在がいないので、直ぐに離婚再婚をしているなと思ったことはある。
養育費というものがないから。
>30代までに結婚出来て子供に恵まれる方が幸せなのでしょうか?
これも個人の気持ち次第。
妊娠する機会は、生理がある年齢までの期間。
子供が欲しいと思っても直ぐに叶うものでもない。
結婚は、年齢は関係ないので、いつの年齢でもいいと思う。
子供に恵まれるのは、若い年齢の方が叶いやすい。
若くても不妊の場合もあるので、子供に恵まれるのは理想だと思う。
子供がいる生活は、いない生活と比較してどうなのかは、
その人が思う気持ち次第。
老後、その存在に救われる人もいれば、そう思わない人もいるので、
個人の気持ち次第なところだと思う。
世の中には、価値観が違う人がいて、押し付ける方もいるので
どうにも出来ないことはある。
結婚しようがしまいが、子供がいようがいまいが、
幸せだー不幸だーと感じるのは、自分の心次第です。
他人から、どうのこうの言われても、他人が自分の人生を幸せにしてくれるわけでもないし。
結婚して子供が欲しいなら、そうすればいいだけのこと。隣の芝生は青いってね。
結婚する。しない。
何歳で結婚するとかじゃなくて【誰と結婚するか】【どんな人と結婚するか】が大事な事だと思います。
優しい男性と出会えたら、幸せな結婚生活になる可能性は高いですね。
でも、優しい男性は、早い段階で目敏い女性が狙い落としている可能性が有るから、そう言う意味ないでは、若いうちに結婚した方が幸せなのかな〜?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧