男友達の私のプライベートを追求する性格に怖さ?を感じてしまいます。 私がSNS…

回答3 + お礼0 HIT数 135 あ+ あ-

2025/05/21 16:05(更新日時)

男友達の私のプライベートを追求する性格に怖さ?を感じてしまいます。
私がSNSにカフェやラーメン屋に行くと彼は数日後に私が行った数々のお店に行き、同じメニューを頼んでSNSに載せていました。
また、私の元彼が私と同じ職場にいるのですが「元彼さんに会いに行くために主の職場に行く。」「どんな人と付き合ってたのか、なんで別れたのかとか人間観察する。周りの職員とも仲良くなって主たちの交際のあれこれをしっかり聞き出す。」と言って元彼に会おうとしてきます。
男友達は 「主と付き合う気はないし、仮にもし好意を寄せられたとしても迷惑。」と言っていました。
私は彼に好意がないのですが好意があると思われているのか、「好きでもない奴の好意なんてただの迷惑なんだから勘違いするな」と言われます。
プライベートや元交際相手の事を追求されるのが私的にはすごく嫌です。
仲がいい異性の友人だと元彼の事など相手が嫌がっていても追求したくなるものなんでしょうか?

タグ

No.4301630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ち悪い。
男友達?
そんな人間が友達って言えるの?

バカ正直に反応しないで無言で席立ってあとはガン無視

No.2

仲良いと言えるんでしょうか、それ
友達じゃないよね?嫌悪感あるよね?
友達やめないの?

No.3

怖すぎる
友達じゃない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題