上司に退職の意向を告げて以来、冷遇されるようになりました。 私は転職が決ま…
上司に退職の意向を告げて以来、冷遇されるようになりました。
私は転職が決まり、長年勤めた会社を数か月後に退職する予定の者です。
単に冷たくされるならまだしも、理不尽な嫌みのようなことも言われました。
例えば退職の意向を伝えてから一週間後、退職日の希望を出した際「人手不足で今後どうするか考えているときに一方的に退職日を決めるのは社会人として非常識」と怒られました。
決して「絶対にこの日で」と言っているわけではありませんし、そもそも退職日は退職者が決めるものだと思いますし、社会人として当然の行動をしているだけに思うのですが…。しかも人手不足なのは私関係ないですよね。
一点フォローするなら、その上司とは元々仲が良く、ある種裏切られたみたいな気持ちにさせてしまっているのだと思います…。
怒り通り越して、子供の珍行動を見ているかのようで呆れているのですが、退職者が冷遇されるのはわりと普通のことなのでしょうか。現職以外で勤めたことがないので気になりました。
25/05/21 11:05 追記
なお、当初私が希望で出した退職日は約2か月先です。
タグ
No.4301664 2025/05/21 11:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧