周囲にダイエットの邪魔をして妨害してくる人が複数おり、困っています。ダイエットの…
周囲にダイエットの邪魔をして妨害してくる人が複数おり、困っています。ダイエットの邪魔と妨害だけではありません。同じように睡眠の邪魔をして妨害してくる人も複数おり、困っています。
これらは同居人も同じです。
私は仕事の都合上、同居人とは生活リズムが異なります。それを全く理解できない頭の悪い同居人が、私がトイレに目が覚めたと同時に食べ物を勧めてきます。睡眠2~3時間、酷い時だと睡眠1時間で、食べ物を勧めてきます。
同居人は頭が悪いだけでなく、肥満型の夢遊病者です。寝ている間に無意識に食べ物を漁り、何かしら食べています。意識がある時は、睡眠2~3時間、酷い時だと睡眠1時間で、食べ物を要求してきます。
私は肥満型でも夢遊病者でもありません。なのに、同居人は自分がそうだから私もそうだと思い込み勘違いして、食べ物を勧めてきます。そうしたところが頭が悪く甚だ迷惑です。
邪魔をして妨害してくる周囲だけでなく、この致命的に頭の悪く甚だ迷惑な同居人にも困っています。事情があり、まだ同居人と同居を解消する予定はありません。
頭が悪い肥満型の夢遊病者と一緒に生活しながら、ダイエットを継続させるコツ、周囲にもダイエットと睡眠の邪魔や妨害をしてくる人がいる中で、ダイエットを継続させるコツを教えて下さい。
ダイエットを邪魔される事への怒りや焦りから、拙い文章になってしまい申し訳ございません。
ご回答お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
それでも主さんが肥満ほど太ってないのは、相手からの勧めを回避出来てるからですよね?
それなら問題は、そこまで悪態をつく「精神的に良くない環境」って部分じゃないですか?
何をするのも、その事情とやらを解消して、別居する努力をする方が心身に良いと思います。
私は女ですが昔から大のスポーツ好きなので、ずっとジムに通ってます。
1人で通ってるので誰にも邪魔されません。
ずっと細マッチョくらいだと思いますが、食事は結構(女性にしてはかなり)食べます。
動いてる量の方が多ければ、多く食べても太りません。
筋肉や体作りが出来ていれば、代謝も良いので太り辛いです。
私が家族や周りから、いつもより更に過剰な量を勧められた時は断ります。
無理矢理口に放り込まれることはないですから、回避出来ます。
主さんが、食べ物を断ることが苦痛で、悪態ついてまで一緒にいるのは、ダイエット含め体にも心にも宜しくないので、まずは、やりたいことをやるための環境を整えた方が効率良いと思います。
すべての回答
それでも主さんが肥満ほど太ってないのは、相手からの勧めを回避出来てるからですよね?
それなら問題は、そこまで悪態をつく「精神的に良くない環境」って部分じゃないですか?
何をするのも、その事情とやらを解消して、別居する努力をする方が心身に良いと思います。
私は女ですが昔から大のスポーツ好きなので、ずっとジムに通ってます。
1人で通ってるので誰にも邪魔されません。
ずっと細マッチョくらいだと思いますが、食事は結構(女性にしてはかなり)食べます。
動いてる量の方が多ければ、多く食べても太りません。
筋肉や体作りが出来ていれば、代謝も良いので太り辛いです。
私が家族や周りから、いつもより更に過剰な量を勧められた時は断ります。
無理矢理口に放り込まれることはないですから、回避出来ます。
主さんが、食べ物を断ることが苦痛で、悪態ついてまで一緒にいるのは、ダイエット含め体にも心にも宜しくないので、まずは、やりたいことをやるための環境を整えた方が効率良いと思います。
>> 2
それなら問題は、そこまで悪態をつく「精神的に良くない環…
ダイエットに対する悩みに真摯に向き合って頂き、ありがとうございます。
それでも私が肥満ほど太ってないのは、相手からの勧めを回避出来てるからだと、日頃の努力を認めてもらったのはとても励みになりました。
現在、「精神的に良くない環境」に置かれているのは事実です。別居するのは簡単な事ではありませんが、いずれそう遠くない未来に別居する時期が来ると思います。それまでの辛抱です。
2さんは、ずっとジムに通ってらっしゃるのですね。1人で通ってるので誰にも邪魔されないというのは、本当に理想で羨ましいです。
同居人に食べ物を断ることは大変苦痛です。しかし、同居人の前で悪態をついた事は一度もありません。それが出来ないから、こうしたところで悩みを相談させて頂いているのです。その辺はご理解下さい。
事情とやらを解消して別居する努力をする、やりたいことをやるための環境を整える…ごもっともです。
それが出来る努力とダイエットの努力が合わさったら無敵です。ここまで悩む必要もありません。
一緒に色々と考えて頂き、ありがとうございました。2さんのご回答を参考に、ダイエット向き合う気持ちを見直して、また日々コツコツと頑張っていこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧