SNS見てると、なんであんなに子連れや妊婦批判する人が多いのですか? 中にはマ…

回答5 + お礼0 HIT数 135 あ+ あ-

2025/05/21 12:20(更新日時)

SNS見てると、なんであんなに子連れや妊婦批判する人が多いのですか?
中にはマナーの無い親もいますけど、それ以上に子連れ様、妊婦様と全体批判が凄いですよね、、

手がかかる人が厄介払いされる世の中って事ですかね?

タグ

No.4301678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

暇なんだろうね。まともな人はsnsで子連れ批判なんてくだらないことはしない。

No.2

自分が気に入らない人間は叩くという輩は何処にでもいるからね
逆に不妊様とか言ってる人もいるし

No.3

SNS自体が、思った事を平気で言える場になってしまっているからだと思うよ。直接言ってる人達なんて殆ど見た事がないし。

ただ思った事を平気で言えるからといって、そういう批判してるのはごく一部の人達だけだと思うけどね。基本的にまともな人は、本人には言えない陰口なんて叩かないでしょ?

現実でいう陰口を、面が割れていないから自分が言ってるとバレないと考えて、SNSに載せてるようなものだから。

No.4

不満があっても大っぴらには責められないからネットで発散するんでしょう。それくらい子持ちがリアルで優遇される空気があるってことじゃないかな。私も自分が子育て経験者だから、大人なら我慢しないけど子どもなら許しちゃうもん。

No.5

叩きというか、単に日本各地でそれぞれそういう目にあった愚痴を書き込み、それに似たような経験をした人達が賛同しているというだけです。

子連れと妊婦を等しく批判しているわけではないと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧