アメリカ人の様に太ってる人は、自分が長生きしたいとか思わずに、早死にするかも?と…

回答10 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2025/05/21 14:16(更新日時)

アメリカ人の様に太ってる人は、自分が長生きしたいとか思わずに、早死にするかも?と自覚あるのでしょうか?

承知はしてる上で、コーラ、お菓子、ケーキを食べるのでしょうか?

タグ

No.4301695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人の事はほっとき

No.2

そういうのを食べてばかりだと身体に良くないと聞いた事があるなら、自覚はあるのだろうけど、それは長生きしたいと思ってないわけではないと思うよ。

あくまで''〜かもしれない''だから食べるんだと思うよ。確実に早死にするなら、食べない人が増えるだろうし、そんなデータがあるなら、そもそもその食品自体が製造中止になると思われる。

No.3

日本人ってコーラやケーキは日常的には食べないけどポテチは日常的によく食べるイメージ。

No.4

どっちかと言うと、ある程度太ってる人の方が長生きしてない?
痩せてる人は短命な感じ。
あくまで感覚な話しだけど。

No.5

早死により、糖尿病とかの方がつらそうじゃないか?

No.6

ケーキは欧州寄り?

とはいえ、マック、ケンタ、ピザ(日本のはアメリカ式)ほかジャンクフードだいすき!

一応、コーラはノンカロリー

No.7

4さんのいう「ある程度太っている人」って、BMI22〜25くらいで、いわゆる「小太り」とか「ぽちゃ」っていうサイズ感だと思う。
そして主さんが言っている「アメリカ人のように太った人」って、BMIでいったら30以上とか?

思うに。
そのくらい太っている人って、食べ物がどうのこうのっていうより、思考や精神、脳の構造や機能に起因しているんだと思う……
消極的な人、自己肯定感が低い人、投げやりな人……。
そういうところの行動変容から入っていかないと、食生活の改善なんて、そもそも、無理。

No.8

BMI35の肥満ですが、早死にと病気は確定と思ってます。
病気で辛い思いしたり、苦しんで死んでいくのかなーとか考えますよ。
でも、食って動かない、これ幸せすぎて辞められませんね。

No.9

体が違うからね

体温も違うし

No.10

遺伝子もあるし。でも日本より20年以上前から、果糖ブドウ糖液糖関係の清涼飲料水を一般家庭で飲まなくなってきてたよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧