試用期間を延長された者です。延長された理由は、①仕事に必要な資格試験の受験回数が…

回答2 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2025/05/21 13:56(更新日時)

試用期間を延長された者です。延長された理由は、①仕事に必要な資格試験の受験回数が少なかったこと、②資格取得への意欲が見られなかったこと、③役職に見合った仕事ができなかったこと、です。8月末までに日商簿記3級を取得しなければなりません。仕事に前向きに取り組んでいますし、資格取得にむけての勉強もしています。しかし、本採用するか否かは、他人が決めるものだと思います。私は本採用されない可能性があり、転職先を探し始めました。 妻は「本採用されなかった場合は考えず、一生懸命、簿記の勉強をしよう。本採用されなかった時は、潔く退社すれば良い。それから考え始めよう」と言っています。私は不安になるときもあります。

タグ

No.4301719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本採用されるかどうか?不安だとは思いますが、その時はその時です。
もし、本採用されなかったら、転職先を探しましょう。

No.2

仕事に前向きに取り組んでいますし、資格取得にむけての勉強もしています。しかし、本採用するか否かは、他人が決めるものだと思います

ここの『しかし』っておかしくない?

本採用になるかどうかは、雇用主が決めることなのは当たり前でしょ

まるで、勉強はしてるけど、本採用されるかどうかは自分の意思と関係ないから努力しない、みたいに受け取れるね

そういう姿勢が雇用主にも伝わっているのでしょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧