試用期間を延長された者です。延長された理由は、①仕事に必要な資格試験の受験回数が…
試用期間を延長された者です。延長された理由は、①仕事に必要な資格試験の受験回数が少なかったこと、②資格取得への意欲が見られなかったこと、③役職に見合った仕事ができなかったこと、です。8月末までに日商簿記3級を取得しなければなりません。仕事に前向きに取り組んでいますし、資格取得にむけての勉強もしています。しかし、本採用するか否かは、他人が決めるものだと思います。私は本採用されない可能性があり、転職先を探し始めました。 妻は「本採用されなかった場合は考えず、一生懸命、簿記の勉強をしよう。本採用されなかった時は、潔く退社すれば良い。それから考え始めよう」と言っています。私は不安になるときもあります。
タグ
No.4301719 2025/05/21 13:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事に前向きに取り組んでいますし、資格取得にむけての勉強もしています。しかし、本採用するか否かは、他人が決めるものだと思います
↑
ここの『しかし』っておかしくない?
本採用になるかどうかは、雇用主が決めることなのは当たり前でしょ
まるで、勉強はしてるけど、本採用されるかどうかは自分の意思と関係ないから努力しない、みたいに受け取れるね
そういう姿勢が雇用主にも伝わっているのでしょう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧