職場で美人社員に指導してもらっている女性同僚がいるのですが、何かにつけ美人社員に…
職場で美人社員に指導してもらっている女性同僚がいるのですが、何かにつけ美人社員にマウントを取ります。
仕事以外の容姿の事でも、美人社員に張り合います。
女性同僚は、お世辞にも美人とは言えないです。
可愛くも普通でもないです。
男性社員が美人社員にちやほやしただけでも、悔しそうに歯ぎしりして嫉妬の炎をもやしています。
相手に叶わないとなれば、嫌がらせを陰でこっそりとやり、大変陰湿です。
容姿でも仕事でも、美人社員には叶わないのに、なぜライバル意識を燃やすのでしょうか?
美人社員が退職するまで、陰湿な嫌がらせをやり続け、自分のうさを晴らすのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事を教わっている分際でマウント取ろうとするなんてもってのほかですけど、
主も主で容姿で判断しすぎじゃありませんか?
美人だから、美人とは言えない、
↑職場でそんなことばかり気にします?仕事しに行ってるんだよね?
それともモデル事務所かなにかなんですか?
それだけでははんだんできません。
悔しそうとかも見たわけじゃないし、勘違いかもしれないし。
嫌がらせも詳しく書かないとわからない。
なので、例えば陰でこう言うの聞いたとか、デスクにこんな嫌がらせしてた!とかあります?
その同僚が特殊なタイプに見えるから。その人独特のものなんじゃないかなと思いました。なので心理は本人に直接たずねないと、なぜライバル視するか、美人が退職するまで続くか、うさばらしするか、などのあなたの独特なギモンは解決しなさそうですね。おかしな同僚と一緒な職場、お見舞い申し上げます。
新しい回答の受付は終了しました