美容室が苦手です。 鬱になり通院している女です、鬱になる前から美容室などの…

回答5 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2025/05/25 17:54(更新日時)

美容室が苦手です。

鬱になり通院している女です、鬱になる前から美容室などのおしゃれなお店はとても緊張して恥ずかしながら親に付き添ってもらっていました。

ですが今回1人で行ってみようと思い予約を入れたのですが今から凄い緊張しています。

美容室に自分のような女が行って大丈夫なのか、ちゃんと話せるかなど不安が次々と浮かんでしまいます。

皆さんは美容室など緊張しますか?切ってもらっている時に上手に会話できなくても変に思われませんか?

タグ

No.4301762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

脳故障中あなたは誰私は誰笑い

No.2

耳がとおいくらい言っといたら話しかけてきませんよ。

No.3

美容院入って店員が気さくな雰囲気であれば 気にせず通える。
態度が微妙な店員だと
落ち着かない。
自分から何とか話題を
作って話しかけたり。

美容院は個室タイプが
主もあってるかもね。
周りのお客さんに顔知られたり見られなくてすむから。

会話苦手だと店員に話しておけば
店員も色々考えた対応はしてくれる
と思う。

No.4

私も昔から美容室は苦手です。
前は、美容師さんもたくさんいて、お客さんも複数人いるような美容室しか知らず、そういう美容室で担当指定も出来ず、お任せでお願いすることが多かったんですが、そうすると、どこの美容室でも、男性美容師さんに担当されてしまい、ただでさえ、会話が苦手なのに、男性は、更に苦手で、
いつも苦痛でした。

次に行っても、また同じ男性美容師さんに担当されてしまうから、嫌になり、別の美容室とか転々としましたが、運悪く5ヶ所連続で男性美容師さんが担当になられました。

悩んでいた時に、たまたま近くに、美容師さん1人、お客さん1人の完全予約制の美容室を見つけ、ちょっと歳上の女性の美容師さんで、マンツーマンだから、他のお客さんにも合わないから、他の人の会話も気にならないし、雑誌を読んでずっと無言の時間も普通に大丈夫だし、今までに比べたらだいぶ気持ちが楽になりました。

No.5

人間、オシャレも大事というか喜びでもありますから、自分なんてなどという思いは捨てて、なりたい髪型になりましょう!

切ってる時は別に何も話さなくても構いません。
自分のオーダーを伝え、美容師がその通りに切るだけです。

ワクワク楽しみにして行きましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧