某通信サービスにて ちゃんと継続会員として契約していたのに、先に新規会員向け料…

回答5 + お礼1 HIT数 75 あ+ あ-

2025/05/21 17:08(更新日時)

某通信サービスにて
ちゃんと継続会員として契約していたのに、先に新規会員向け料金(2万円以上高い)で請求・決済されていたので差額を問い合わせたら返ってきたのですが、
手数料は返ってこないとのことでして。
これって普通会社側が負担するもんじゃないですか?まあ少額ですしもう終わったことなのでいいんですけどモヤモヤしまして。

タグ

No.4301809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手数料がどっちが負担するかは、継続先とは限らないですね。私は自己負担しか経験ないです。安いけど。

No.2

>> 1 どうしてもこちらに落ち度は無いのに…と思ってしまうのですが、やはりしょうがないのですね。
ありがとうございました。

No.3

だって月々の通話料が安くなるから変えたんでしょ?

No.4

振込手数料のことですか?

No.5

3>こちらから失礼します。
安くなるからというより、もともと継続利用の価格のものがいつの間にか新規入会の価格で引かれてたので、こちらからすれば騙された感じがするのですが。。。

No.6

4>こちらから失礼します。
はい、振込手数料のことです。
なんの表示もなく新規価格で多く取られていたので、会社側の落ち度だと思っています。
返金対象額 ――円
と書かれていて、この値段から165円が引かれていた状態でした。
返金対象額と書いてあったので、まさかそこから引かれていたとは思いませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました