職場に嘘を付きました。 私は今アルバイトで働いています。 家庭の事情でア…
職場に嘘を付きました。
私は今アルバイトで働いています。
家庭の事情でアルバイトでしたが、家庭は落ち着いたと嘘をつき社員希望を出しました。
何を思ったのか、具体的にどのように解決したのか、今後は家庭内でどうするのかまで嘘をペラペラと話してしまいました。
家庭のことはもう私では手に負えず、アルバイトで時間を作っても意味がないのです。なのでそれなら少しでも稼ぎを多くしようと思いました。
主な理由は祖母の介護です。
一度だけ利用したことのある施設名を出してしまいました、そこを利用すると。
会社のサービスが企業様向けなので、いつかバレるかもしれないのになんであんなこと言ったんだろうと思っています。
それから少しして上司から近況を聞かれたので、私以外の家族と協力することになったので家で完結してますと答えました。これは、本当です。
考えすぎてよくわからなくなるときが多く、その時の最適が社員になることだったのだと思います。
今は長くその会社でいたいのなら、正直に話すべきだったと考えています。
こんな経験ありますか?今後、私はどうすればいいでしょうか?
タグ
No.4301874 2025/05/21 18:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧