テストで順位がでるのですが人の名前を探し順位を見る人はどんな神経してるんですか?…
テストで順位がでるのですが人の名前を探し順位を見る人はどんな神経してるんですか?
私は勉強が苦手でテストの点数が普通かちょっと下、時々上くらいです。今回は難しくあ~無理だななどと思い友達と話していたら「◯◯(私の名前)の探して順位見よ」と言われました。は?と思ってましたが、私は笑いながらやめてよ〜と言いました。でも友達は見る気満々です。どうしたらやめてくれるでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通に知的好奇心。
マウントも、そうかもね。でもマウントって向上心だから必ずしも別に悪ってわけじゃないよ。
ああなりたいとか、こうなりたくないとか、なくしてしまったらそれこそ終わり。
いやなら先生に貼りださないでくださいとか言ってみれば?
どんな神経って私もやるよ。仲いい子が何位か知りたいじゃん。
人の気持ちを知らないとかけなすくらいなら、知りたいって気持ちも尊重しろよ。
貼り出してあるんだからどう使おうが他人の言動を制御しようと思うほうがおかしい。
そんな文句言ってる間に勉強しろよ。って感じですね。
昔もそうだけど。
他人の順位を見る子は、他人が
自分よりも下であって欲しいから見に行くのだと思うよ。
自分よりも上だと、何も言わなくなるから。
今も貼りだしがあるのですか?
こちらの最近は、学年番号で、教科ごとに10位までと、総合10位までしか
出さなかったです。
番号を知らないと、誰だか分からないです。
分るのは、点数のみ。
名前を出すのは、そろそろ辞めてあげて欲しいかな。
どこまでの順位が出るのか分かりませんが、半分よりも下の順位は
他人に知られるのはキツイですね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧