テストで順位がでるのですが人の名前を探し順位を見る人はどんな神経してるんですか?…

回答5 + お礼4 HIT数 121 あ+ あ-

2025/05/21 19:48(更新日時)

テストで順位がでるのですが人の名前を探し順位を見る人はどんな神経してるんですか?
私は勉強が苦手でテストの点数が普通かちょっと下、時々上くらいです。今回は難しくあ~無理だななどと思い友達と話していたら「◯◯(私の名前)の探して順位見よ」と言われました。は?と思ってましたが、私は笑いながらやめてよ〜と言いました。でも友達は見る気満々です。どうしたらやめてくれるでしょうか。

タグ

No.4301928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通みんなやるでしょ?

No.9

>> 8 言われてみれば確かに…もう張り出さないで個人で教えてほしい!

No.2

>> 1 私の場合やりませんよ。人の気持ちを知らないのですか?
まだやるとしても言わないでほしい。へ〜くらいの気持ちでいてほしい、見るなら。というかなんで見るんですか?
自分の順位でも見とけよ、なんで他の人のもわざわざ見るんだよって思います。

No.3

昔もそうだけど。

他人の順位を見る子は、他人が
自分よりも下であって欲しいから見に行くのだと思うよ。

自分よりも上だと、何も言わなくなるから。

今も貼りだしがあるのですか?

こちらの最近は、学年番号で、教科ごとに10位までと、総合10位までしか
出さなかったです。

番号を知らないと、誰だか分からないです。
分るのは、点数のみ。

名前を出すのは、そろそろ辞めてあげて欲しいかな。
どこまでの順位が出るのか分かりませんが、半分よりも下の順位は
他人に知られるのはキツイですね。

No.4

どんな神経って私もやるよ。仲いい子が何位か知りたいじゃん。
人の気持ちを知らないとかけなすくらいなら、知りたいって気持ちも尊重しろよ。
貼り出してあるんだからどう使おうが他人の言動を制御しようと思うほうがおかしい。
そんな文句言ってる間に勉強しろよ。って感じですね。

No.5

>> 4 いやなんで知りたい?マウント取りたいの?
要領悪くて勉強してもしても取れないんですよね!ごめんなさいね!
制御しようなんて思ってないし言わないでほしいって言うの読んでません?
尊重しろって言われても私の気持ちも尊重されてないから聞いたんですが?

No.6

>> 3 昔もそうだけど。 他人の順位を見る子は、他人が 自分よりも下であって欲しいから見に行くのだと思うよ。 自分よりも上だと、何も言… ほんとにそうなんです!
順位張りだすのなら名前を出さないでほしいと何回思ったことか…

No.7

普通に知的好奇心。
マウントも、そうかもね。でもマウントって向上心だから必ずしも別に悪ってわけじゃないよ。
ああなりたいとか、こうなりたくないとか、なくしてしまったらそれこそ終わり。
いやなら先生に貼りださないでくださいとか言ってみれば?

No.8

名前出さずに順位貼り出すってどういう意味?クラス単位とかで点数出すってこと???

• << 9 言われてみれば確かに…もう張り出さないで個人で教えてほしい!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧