4月から正社員として勤務しています。緊張からオドオドして見えたのか、いじめのター…

回答6 + お礼5 HIT数 221 あ+ あ-

2025/05/22 23:06(更新日時)

4月から正社員として勤務しています。緊張からオドオドして見えたのか、いじめのターゲットになってしまいました。全無視です。
仕事に行こうとすると呼吸が浅く、吐き気までするようになってしまいました。
何故仕事が出来ないと全員から言われました。なので、退職を申し出ましたが、人手不足のようで退職出来ません。続ける自信はありません。
辞めるまでの間、辛い日々が続きます。そのような思いをされた方、どのようにしたか教えていただけませんか?毎日辛いです。

タグ

No.4301968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>> 8 辞めたいと意思表示したら誰でも辞めれるよ 2週間前までにいついつ辞めますと退職届を出せば済む そうします。

No.9

>> 7 私は仕事ができないと思われ続け、今でもそう思われています。  自分でもそう思います。 せいぜい他人の半分しか仕事ができません。仕… ありがとうございます。
そう、考えると気持ちが楽になります。
開き直りは大切ですよね。

No.8

辞めたいと意思表示したら誰でも辞めれるよ
2週間前までにいついつ辞めますと退職届を出せば済む

No.7

私は仕事ができないと思われ続け、今でもそう思われています。 

自分でもそう思います。

せいぜい他人の半分しか仕事ができません。仕事はゆっくり流してるだけですし、そもそも頑張るのが大嫌いだしやる気もありません。

別の言い方したら他人よりコスパが2倍いいです。2倍の給料貰ってるたのと同じです。✌️

もうすぐ定年です。

No.6

>> 4 退職代行使ったら? また、労基に報告 退職のはなしするときやこれからは録音 借りたものはすべて返却はしてくださいね。 ちなみ… 同業の知人の職場で、退職代行で辞めた方がいるようです。ブラック多いのかもしれません。

No.5

>> 3 人手不足とか関係ないからね 合わないなら辞める事はつげて1ヶ月前に言えば良いですよ ちなみに俺も4月に入り合わないから辞めたいと言っ… やはり、病んでしまって仕事が出来なくなった方がいたようです。
辛いですが、私も来月末で辞めるようにお話ししてみます。

No.4

退職代行使ったら?
また、労基に報告
退職のはなしするときやこれからは録音

借りたものはすべて返却はしてくださいね。

ちなみに、もし仮に続けるなら給料もらえるなら別に無視されていい。
だって無視ですよ!
給料取りに行く感覚で行くかな。

No.3

人手不足とか関係ないからね
合わないなら辞める事はつげて1ヶ月前に言えば良いですよ

ちなみに俺も4月に入り合わないから辞めたいと言ったら
契約期間がとかほざきやがったのでその期間だけいようと俺は思う
俺と同じような年代でふざけ奴だよ。俺もジジイだから契約期間はやってみる!その後は延ばされても知らね〜けどさ

で、あちこちに聞いたら今の人は嫌なら辞めるらしい
1日で来ないとか
1週間で来ないとか
あるらしいよ
俺もちょっと聞いた話では駄目なら行けませんよね!精神的に苦痛なら行けませんよねと言われてその通りだと思った
無理して行っても自分が壊れるなら行かないって事だよね
主さんが精神的に壊れても誰も責任は取らない!なら自分で決めて行かない事にするしかないと思いますよ
根性無しとか言われてもしょうがないないと馬鹿を演じたら良いですよ

人手不足とか俺等には関係ありません!合わなければ辞めます
時代が違うんだよね🥳

No.2

>> 1 ありがとうございます。私には合わなかったようです。労基に相談も検討します。

No.1

退職出来ない職場なんてない。仕事を選ぶ権利あるよ。とっととやめよう。あまりにしつこく引き止められるなら本社に言うとか、労基に相談するといって脅すといいよ。

• << 2 ありがとうございます。私には合わなかったようです。労基に相談も検討します。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました