他の方との扱いのちがい…辛いです(泣) ふうかと申します。みていただきあり…

回答2 + お礼2 HIT数 104 あ+ あ-

2025/05/21 21:02(更新日時)

他の方との扱いのちがい…辛いです(泣)

ふうかと申します。みていただきありがとうございます。
私の大好きな配信者様のことです
わたしは特別扱いをしてほしいんじゃない。みんなと同じようにしてほしいだけなのに(泣)
わたしは1年前からいまのゲーム配信者様を推してます。
そして最近からその配信者様の推しになった女の子がいて、その女の子がお腹痛いって言ったら「〇〇ちゃん大丈夫か?熱はないの?」「〇〇ちゃん、俺にできることがあったらするから何でも言ってな?」とか優しい口調と声で話かけてたのに、
わたしも今朝から酷い生理痛と普通の腹痛でダブルでしんどくて吐き気もありました。吐き気はすぐ治りましたがお腹はまだすこし痛くて、今まで体調悪いときもわざわざ言うべきではないと思ってなにも言わなかったんですが、同じように優しい言葉かけてもらえたら落ちつくと思って勇気を持ってお話しました。
最初は「ふうかどした?」って優しい口調だったのに「珍しく朝からお腹痛くて吐き気もありました」って言ったら「大丈夫なんかそれは?」とは一応言ってくれたんですがその言い方がなんか冷めた感じでぶっきらぼうで… なんか遠回しに「お前なんか迷惑。お前がお腹痛かろうがどうでもいい」って言われてるようですごく悲しくなりました。

その上記で話した〇〇ちゃんってリスナーさん以外にも「△△ちゃん体調大丈夫か?」って優しい口調で言われています。こんな冷たい反応されてるの私だけ…
たまらなく「お腹が🥺」って言ってしまいました。そしたら「あーあ、お腹痛いんやな…><」ってさっきよりは甘くて優しかったけどなんかモヤモヤ晴れなくて、ヤケクソになってまだお腹治ってないけど「だいぶ良くなってきました」って言ったら「なら良かった良かった」←本当に良かったって思ってくれてるのかなとか面倒くさいこと考えてしまう自分嫌…

*ふうか「最後にわがまま言っていいですか?」
*配信者「わがままいいよ?」
*ふうか「早くお腹良くなれって言ってください」
*配信者「早くよくなーれ♪」
↑でもこれって全部私から発信で推し様が言ってくれたこと…。 
〇〇ちゃんや△△ちゃんや他のリスナーさんへの労りの言葉は推し様から言ってくれた言葉です…。   
推し様、わたしのことうざかっただろうな(泣) 

こんなに扱いが違うと落ち込んでしまって涙が止まりません
一番ショックだったのは他のリスナーさんがおやすみなさいって言ったら「ゆっくり寝るんやで(*´꒳`*)」なのに、わたしがさっき「お腹痛くなってきたのでそろそろ寝ます」って言ったら「おっ、了解っっ😉」としか返って来ませんでした。  

わたしはこの方のファンになって面倒くさいこともいってきたし反省のためそれでわざと配信に行かないようにしてたら向こうから連絡くれて俺は全然気にしてないのに面倒くさいってラインでたくさん怒られたり、「泣き虫なのもバカなのも面倒くさいのもお前だろ?お前はお前!変わらなくていいし誰も変わってほしいなんて思ってないから」って言ってもらったのに、やっぱり私…(泣)

わたしは考えすぎなんでしょうか?

25/05/21 20:52 追記
つい最近言われた言葉です
「面倒くさい!悩み相談するのに国家資格3級とかいる訳?」「お前はお前なんだから!」「別にお前に迷惑かけられたことなんてないけどな」「どうせお前また泣いてんだろう?」「ふうかはここに楽になりに来てるんだろう?だったらもっと堂々といろよ。分かった?」「もっとコメントとかして来い。」

25/05/21 21:02 追記
↑最初のやつは、他のリスナーさんが悩みとかがあったらいつでも相談してき?って言われてて、わたしは他のリスナーさんのようにいい子じゃないから、私は対象外なんだろうなと悲しくなってたときに「他のリスナーさんと同じように悩み相談する資格ないんじゃないかと思ったらつらくて😖」って、推し様が私がしゃべってないのを気にかけてくれてくれたから打ち明けた言葉です

タグ

No.4301974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めっちゃ気持ち分かります!笑
でも考えすぎ!笑

もっと自然体で行きましょう!
(自然体ってなんやねんて感じですが笑)

No.2

つぅか、リスナーさん側の気持ち大事にしなよ。
ふうかのリスナー気が利かないって遠回しに言ってるように私には聞こえる

No.3

>> 2 配信者はわたしではないです😣😖
わたしはリスナーの立場です

ちなみに優しくしてもらってるひとは、みんなわたしにも優しくてくれる相互フォローにもなったお友達です><
嫉妬とか妬みというより特別扱いなんかしなくてもいい、平等に扱ってほしいだけなんですね…😣

No.4

>> 1 めっちゃ気持ち分かります!笑 でも考えすぎ!笑 もっと自然体で行きましょう! (自然体ってなんやねんて感じですが笑) こんな面倒くさい投稿に共感してくださってありがとうございます😭😖
面倒くさいですよね本当に…

ありがとうございます><
人の評価とか、人の目を気にしすぎて本音言ったら嫌われるとか頭で考えてしまって…堂々といれません。

そして他のひとと違う推しの扱いを受けて…さらに引っ込み思案になってしまいました😅🥹

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧